※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です生後3ヶ月の子どもを連れて1週間前から実家に帰省しており、そ…

愚痴です
生後3ヶ月の子どもを連れて1週間前から実家に帰省しており、そのまま今週末両家の両親を呼んでお食い初めをする予定です
この日程は前から伝えていたのですが、私たちが帰省する当日に妹が大喧嘩をして離婚の危機と言うので1歳の甥を母が預かってきました
普段赤ちゃんと過ごさない暴れん坊の1歳と3ヶ月の子を一緒にいさせるだけで不安だったのに、私たちが来た時から甥が咳をしていました
月曜日に甥が帰る予定だったのですが、夕方頃から38度の熱が出て、帰ったあとも熱は続き今でも40度出ているとの事です
病院では夏風邪と診断されたらしいです
甥の風邪が移ったのか、昨日から私の喉と体が痛いです
子どももかるーい咳を何度もしています
そして今日になって母も体調を崩し、喉の痛みと咳、38度の熱を出しています
お食い初めを明後日に控えているのにどうしてこのタイミングで...きちんとお食い初めをしてあげられるかと不安な気持ちと苛立ちがあります
3ヶ月の子と産後3ヶ月でまだ万全ではない私が来るというのに何故咳している甥を預かったのかと、今更どうしようもないことを考えてしまいます
それに母も持病があって身体が弱いのに...と😔
しょうもないことでしょっちゅう喧嘩してしょっちゅう甥を実家に預ける妹にも苛立ってしまいます
どうしようもない愚痴ですみません💦💦
吐き出したくなってしまい...
とにかく子どもに何もないことと、お食い初めがきちんと出来るように今は祈るのみです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤイライラしますよ🥺
愚痴っていいですよ!笑
どうしてみたいなタイミングでもうどうしようもないけどモヤモヤが残りますね🙄
せっかくのお食い初め準備もしてるだろうし🥹
無事にできることを願います🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます〜😭😭💖
    すごいもやもやしちゃってて...
    家で自分たちだけでもいいかと考えていたのですが、せっかくだからと両親を誘って私たちにしてはお金をかけてお食い初めのお店を予約したのに...と思ってしまって💦💦

• 29分前
はじめてのママリ🔰

同じ立場だったら妹さんにめっちゃイライラすると思います😠
生後三ヶ月で風邪うつって悪化したり入院とかになったらどうするんだと…
喧嘩したから実親に頼って預けるのも意味不明です。親が喧嘩しているだけで子どもって不安定になるだろうにさらに別のところ(実家)に預けるだなんて。しかも赤ちゃんいるのに。
ママリさんや赤ちゃんが風邪こじらせず無事お食い初めできますように🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にいらいらしちゃうます〜😭😭
    低月齢だとすぐ悪化しますもんね😭
    NICUに入院していていろんな子を見てきたぶん本当に不安になります...😢
    喧嘩の声を聞かせたくないから〜という理由だそうで💦
    実家にはもうしょっちゅう預けている上に人見知り等もない子なので甥にとってはいいかもしれませんけどこっちいるんですけどー!って感じです
    しかも今体調崩しているのを実家に預けたせいだと思っているような口振りで余計腹立たしくて...😔

• 31分前