※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
ココロ・悩み

友達がほとんどいない女性が、夫の社交的な性格に対して気まずさを感じています。遊びに行きたい気持ちはなく、家族と過ごす方が楽しいと考えています。同じような方がいるか尋ねています。

友達って言える人ほとんどいなくて、
基本遊びにも行かないです。

別に遊びに行きたいとも思いません😫💦

ただ、夫は友達も多く、いろんな趣味があり、
地元の祭りもやってたり本当にどこか行くたびに
夫の知り合いに会う事が多かったり遊びに誘われることも多いです。

夫もたまには遊びに行ってきてもいいんだよ〜と
いいますが、そもそも遊ぶ友達いないし、遊びに行きたい欲もないんだよな〜と思いながら気が向いたらね〜みたいに言ってます😂

内心友達いなくて可哀想って思われてるのかな〜とか思うとなんか気まずいなと😂😂😂笑

私みたいに友達全然いないよ!でも全然苦じゃないって方いますか?😂

本当に強がりとかではなく、本当に遊びたいとかないんですよ😫💦家族で過ごすほうが楽しいし🌷

コメント

はじめてのママリ🔰

全く友達いませんが、めちゃくちゃ気楽です🥹
必要以上に人にきつかっちゃうタイプなので😂
そして1人で映画もご飯も楽しめちゃうタイプなので1人時間満喫してます✨

• えす

えす

ですよね?気楽ですよね?☺️
    わかります!私も必要以上に人に気を遣って話す言葉とか頭で考えて丁寧に丁寧に話そうとするので家帰ってきた時とかどっと疲れてクタクタになってしまうため友達付き合いとか、ママ友付き合い本当に苦手で基本しないです😫

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

私は今住んでいるところが地元じゃないので全く友達いないです。
夫は地元なので友達チラホラいますが、、、。
ただ、友達いなくても特に寂しいとか苦とかないですね⭐️一人でフラッと出かけるのも気楽ですし。
遊びに行ってきて良いって言われた時は一人で出かけたりしてます☺️

• えす

えす

やはり気楽ですよね🤭
    1人時間サイコーって感じです💜

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

私も同じタイプかもしれません😂

転勤族な事もあり、すごく仲良い友達って近くにいないです!!
子供の学校繋がりでママ友もできますが、誘われたらノリノリで行けるけど基本1人でも全然苦じゃないし、家族時間の方が気を使わないし帰宅後1人反省会にならないので楽しいです🥳
自分から誘うことはほぼ無いかなぁ😂

インスタとかでずっと繋がってる遠くの友達もいるので尚更寂しくもなければって感じです!!

はじめてのママリ🔰

私も友達いませーん!
結婚してから疎遠になり、そのままって感じです😅
でも全然それでいいし、、寂しくもないし、むしろ気楽です👍

ママリ

友達いる派ですが、遊び行っといで〜と言ってくれる旦那さん素敵すぎる😭
子供連れてってくれるなら1人時間満喫したい🥲

• えす

えす

自分が付き合いとかで飲みに行ったり、趣味でゴルフ仲間とゴルフ行ったりすることもある一方で私は家にいるから気が引けるってのもあると思います😂笑 行ってきなー言われた日は特には何もせず子供と3人で映画行ったりしてます😂

• 5月12日