介護職で働く女性が、上司との人間関係に悩んでいます。勤務時間の希望は叶っているものの、ストレスで体調を崩しがちです。転職を考える一方で、一人の嫌な人のせいで辞めるのはもったいないか悩んでいます。どうすれば良いか分からず困っています。
介護職してる方経験ある方聞いてください。
デイサービスでパートで働いています。
向き不向きはわからないけど、上司で1人嫌な人が居てそれだけが理由で仕事自体嫌になってきました。今日もシフト的にその上司と絶対入浴介助になるだろうなぁと思ったら体調悪くなってきて休んでしまいました。やめたいけど勤務時間とかの希望は叶えてくれてるので、毎日、行きたくないな。今日は何とか乗りきった…を繰り返してます。笑
結局人間関係ですよね。転職しても嫌な人って1人は居るだろうしその度やめるわけにはいかないから、1人のせいでやめるのはもったいないですかね。
元々未経験で入ってまだまだ未熟です。介護職って忙しいとピリピリしてくるのは仕方ないと思いつつ自分も疲れてる中色々きつく言われるとしんどいです。😂
今どうしていいかわからなくなってます。😵
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり
介護福祉士ですが 、どこの職場にも嫌な人や苦手な人は絶対に1人はいるはずです 。介護職は軽く見られがちですが忙しいですし 、ピリピリしていたり 、悪口などが毎分毎秒飛び交うようなところではあるので 、、違う職業に転職するのも一つの手だと思いますよ 。
コメント