※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家が遠く、小学校に送った際に通学グループに遅れてしまいました。皆さんはどのように対応していますか。

家が遠くて、小学校まで車で送って行ったらもうすでに通学のグループ出来上がっていて完全に乗り遅れました😭皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも少し遠い方ですが普通に1人で登校してますね🤔
途中でお友達と会って一緒に行く事はよくあるみたいですが😊

1年生だとお友達と一緒に登校するのストレスになってる子も多いので、1人登校する事を特に何とも思ってませんでした!

はじめてのママリ🔰

途中まで徒歩で送っていったりはしましたが、基本的に一人で登校させていました!
途中でお友達と会えたら一緒に登校したりしてたみたいです。
お子さんによりますが、毎朝一緒に登校する約束をするとお互い負担になることもあるので、正直一人が楽かなと思います。

はじめてのママリ🔰

通学グループは保護者絡みなのでトラブルになりやすいし、子ども同士が仲良しとも限らないし😂
どちらかと言えば保護者のグループなので、子どもが学校で友達いたら全然気にしません。
小学校は保護者同士の関係も薄くなるのに、わざわざグループ作ってまた関係続けたくないです🤣仕切りたがりがいるんでしょうね。