コメント
はじめてのママリ🔰
帰宅してからはどうですか?
行き渋りだけで、登校一緒にして教室に行けてるなら良いのかなと思います😊
まだ始まったばかりで勉強の時間も増えて大変な中、息子さん頑張ってるんでしょうね✨
はじめてのママリ
うちも1年生男の子です。
幼稚園の頃は行きたくないなんて言わずに、毎日楽しく通ってたのに、小学校になってから行きたくないと言ったり、おねしょが始まったり、
夜泣きがあったり、体調にも変化が出てます。毎日学校まで一緒に行きます。
子供なりに新しい環境で頑張ってるから疲れますよね。
私もどうしたら良いのかわかりません💦アドバイスになってなくてすみません。
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏
おねしょや夜泣き、心配ですね😭ストレスがあるんでしょうね🥲親としても心が痛いですよね🥲体調の変化が出てくると休ませた方が良いのかも悩みますよね😭でも1日でも休ませてしまったら、くせになるんじゃないかと怖いし、本当にどうしたらいいんですかね😭- 5月12日
はじめてのママリ🔰
うちは今4年生ですが、1〜2年生の頃行きたくないと言ってた時期ありました💦おしっこを10分おきに行ったり、夜泣き?(寝ぼけ)がすごかったり💦
病院では心因性のものかもねと言われて、休ませるよりは頑張って行って学校が終わったらいっぱい甘えさせてあげたりうまくフォローしてと言われました、そのうちなくなるからと🥹
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏病院にも行かれたんですね🥲やはり休ませるはあまり良くないですよね💦お家にいる時はいっぱい甘えてもらおうと思います🥺❤️
- 5月12日
ママリ
コメントありがとうございます🙏GWまでは帰宅後は学校のことは気にしてなかったんですが、明けてからは、帰宅後、もうすぐ学校に行く時間になっちゃう、明日になっちゃう、嫌だな。とか言ってます🥲寝る前に泣いたりもあります。児童館のあとたまに友達と公園で遊んでる時は元気です。
行きたくないとは言わないですが行かないといけないものだと思ってると思います😣
はじめてのママリ🔰
GW明けからは帰宅後も不安定なのですね💦それはとても心配ですね😢
行かないといけないということは理解しているのも賢いです。
なにが1番嫌か分かりそうですか?
ママリ
何が嫌なの?と聞いたらママがいないから嫌だと言ってました。たぶん、仲良かった保育園のお友達とも学校が離れちゃって、クラスはほとんど知らない子なのも心細いんだと思います🥲
はじめてのママリ🔰
なるほど、子供の性格によってはやはり知らない子ばかりだと不安ですよね。
我が家は1学年6クラスあるマンモス校で娘と同じ保育園からは1人男の子だけで結局クラスも離れ、、だったのでお気持ちわかります💦
徐々に名前も覚えてなんとなく話しやすい子、仲良く出来そうな子が分かってきて、慣れては行くと思います😊
登下校とかで同じクラスのお友達と一緒に帰れたりしたらより良いのですが☺️