※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠中に痔になり、赤いイボが出て不安です。肛門科に行く予定ですが、排便時は大丈夫でしょうか。治療についても知りたいです。

妊娠中、痔になりました。
初めてすぎて不安です。お尻の穴付近に少し赤いイボみたいなものが出てきてます😭
最初、うんちが挟まってると思って強く拭いたりしてしまいました💦
お風呂の時に触ると何か出てきてました。

今日、肛門科に行く予定なんですが、💩したくなったらしても大丈夫ですか?😭
拭く時に怖いです、、、

薬でなおりますか?😭無理矢理押されるんでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰‪

妊娠前痔持ちですが普通に💩しちゃって大丈夫だと思いますよ!!
痛みがないのであれば!!

• まま

まま

ありがとうございます😭
    違和感はありますが、💩する時に痛むのかなと思ってびびってます😭
    痛みがある時は💩しなくても痛いのでしょうか、、、😭

妊娠中されてますが、痔どんなかんじですか?

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

かなり痛みがあるとかであればやめといた方がいいのかもしれないですね😢😢

私はだいぶ前から痔があるので、痛みも違和感も全くないです!!!慣れちゃって😂お恥ずかしいwwwwwww

• 5月12日
  • まま

まま

さっき恐る恐る💩してみました🤣←汚くてすみません😭
    痛み全くなかったです!ただ、拭く時にイボに触らないように拭くのが難しいです、、
    ちゃんと拭けたのかわからなくて不安です。肛門科に行くので💩ついてたら恥ずかしいです笑

• 5月12日
S

私も妊娠中痔になりました😂
病院行かないとって思ってて
8年経ってしまいました…笑
私の場合結構イボが大きくて
下痢の時お尻激痛です😂
(汚くてすみません)

押してもまた出てきちゃうので
大きさによっては切開すると思います!

• まま

まま

8年そのままですか!?
    イボ大きいと、常に違和感ありますよね?😭

今日、病院行ったら 無理矢理押し戻したらダメだからねって言われて薬もらってきました!

• 5月12日