※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高熱が続いた子供を保育園に預けるべきか迷っています。体調が完全ではない場合、皆さんはどうされていますか。

保育園こども園幼稚園、どこも大体解熱からまる1日経過していれば預かってくれるとは思うのですが、何かしらの体調不良で高熱が3日~4日続いてガツンと体力が落ちて食欲も元気も万全ではない子供でもみなさん預けて出勤されるのでしょうか。
突発性発疹で高熱が4日続き日曜に解熱、昨日はお休みしておうちで過ごしましたが食欲もまだあまりなく(ゼリーやヨーグルト、バナナは食べます)遊ぶというよりも横になってボーッとしていることが多く、今日もまだそんな感じなのですが保育園連れてってもいいのでしょうか。
心配でもう1日休ませたい気持ちもあるのですがさすがに仕事もあるので迷ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

おはようございます!看護お疲れ様です。保育園的にもですが、うちの子のかかりつけでは病み上がりは、食欲、睡眠、共に普段通りにならないと登園できないと言われています。仕事もあり大変かとおもいますが、今日はもう一日お休みした方がいいかと思います💦どうしても難しければ、保育園にまだ本調子じゃなくて、と伝えつつ預けるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の気持ち的にももう1日休ませてゆっくり回復に努めたいという思いがあります。
    その反面あまりにも休むと社会人としてどうなんだとか、過保護だとか思われるのかなとも思い…
    休ませる方が多いようで安心しました。
    ありがとうございます。

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

いつも通りの生活ができていないのであればお休みさせてます💦
無理に行ってまた新しい風邪をもらうのも怖いです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の気持ち的にももう1日休ませてゆっくり回復に努めたいという思いがあります。
    その反面あまりにも休むと社会人としてどうなんだとか、過保護だとか思われるのかなとも思い…
    休ませる方が多いようで安心しました。
    ありがとうございます。

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

その状態なら絶対休ませます😌

休ませてます😱さすがに大人でもきついことはしないです

はじめてのママリ🔰

保育園勤務ですが、病み上がりで機嫌悪いとかでも連れてくる方は連れてきます🥺
園としては解熱して、取り敢えず飲食通常通り出来れば良いですが横になってボーッとしてるようであれば、本音としてはおやすみさせた方が良いんじゃないかな?と思います。
でもお仕事休めないのも仕方ないですからね。