※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S🔰
ココロ・悩み

妊活中に旦那が子供を欲しくないと言い出し、離婚の話が出ています。旦那は意見が変わりやすく、モラハラ気質です。離婚すべきでしょうか。再婚や子供を持つ未来はあるのでしょうか。

妊活中で〇日〜〇日の間でタイミング取ってみてねと
言われた矢先に旦那から『やっぱり子供欲しくない』
と言われましたこのタイミングで!?と思い離婚の話が出ています。旦那は元々言うことがコロコロ変わる人で
『子供欲しい』ってなって妊娠ずらしていないのに
2人で名前まで考えてたこともありました。
いざ妊活始めたらこの発言。ちょっとモラハラ気質あって
デリカシーない旦那ですやっぱり離婚した方がいいんですかね?今年34歳になりますが離婚しても再婚子供を持つ家庭の未来は見えますかね?

コメント

みー

離婚してすぐ婚活妊活して、子どもはなんとかもてたとして、また離婚とかになる可能性はあるかと💦
あと、300日問題ご存知ですかね?ちゃんと離婚して301日後以降に産まないと非常に面倒くさいことになりますので、早過ぎもダメです。

あとはパートナー見つからなければ海外での手続きにはなりますが、精子提供とかも最悪ありかもしれません。

離婚で揉めて時間だけが経つ可能性もありますし、
まずは旦那さんの気持ちのヒアリングが優先だとは思いますが💦

ママリ

本気で婚活すれば他の人と子供を産む未来はあると思いますが、もはや授かり婚くらいの気持ちの方がいいかなとは思います。

モラハラタイプの人とは子供がいないなら絶対離れた方がいいです。
それで産んでも子供が可哀想な未来が見えます😣

• S🔰

S🔰

そうですよね
    子供できても変わらない旦那なら
    大変ですもんね

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

Sさまが子供が欲しいならさっさと離婚一択だと思います。
というより、コロコロコロコロ意見変わると振り回されるし離婚でいいと思いますが、子供が欲しいなら一刻も早く離婚ですね。
私の妹は34歳で結婚して35歳1人目38歳で今妊娠中です。
ギリギリだと思うけど、無理ではないのて一刻も早く行動ですね!
今の旦那さんと継続しても、出産間近に「やっぱり子供いらないから」と言われる可能性高いですよ!
後々も「子供いらなかったのに」と絶対言われると思います。

• S🔰

S🔰

そうですよね子供作れる体があるうちは早めに検討した方がいいですよね

• 5月12日

子供欲しい男もいるのでさっさと離婚して婚活サイトで子供欲しい人とマッチして結婚しましょう。
私の義兄夫婦はそれです。

離婚した方がいいと思います
子供欲しくて再婚とか考えてるなら早めに行動しないとです。