※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうりんママ
ココロ・悩み

近所の家族と子供が仲良かったが、最近無視されるようになり困っています。どう対処すべきでしょうか。

子供達が一年生のときから仲良くしている近所の家族がいます。
同じサッカークラブにも入りましたが、最近になりお友達の子がうちの子に対してライバル心が強いのか?無視するようになり、学校も集団登校していましたがその子だけ勝手に早く出発しています…
すごく仲良かっただけにモヤモヤ…
元々言葉遣いやカッとなると手が出たり、うちの子よりもかなり背が大きいので何度かやられているのですが目を瞑ってきました。
サッカークラブに入る前はお互いのお家で遊んだり、夏はキャンプに行ったりと本当に仲良く過ごしていたのですが、こんなことになるなら同じサッカークラブにわざわざすることなかったなぁと思っています。。
うちの子は無視されているのは気にしていないようで話しかけていますがいつも返事がないそうです😂
皆さんならこの状況、そっと見守り続けますが??

コメント

ママリ

見守ります。
これからは学校で気の合う子とどんどん仲良くなっていきますから。
親は見守るしかできないかな。

明らかなイジメなどは別ですが。

むしろ、お相手のお子さんのふるまいにモヤモヤしていたのなら、距離ができてよかったのでは??

• ゆうりんママ

ゆうりんママ

そうですよね…
    見守ろうと思います☺︎
    ありがとうございます!

• 5月12日
ママリ

親御さん同士は仲良いのですよね?

子供だけのことなら、
当たり前だと思いますよ。
本気でやっているからこその、
やり合いは息子も何度も経験してきました。特に小学生のチームは誰が上手い下手を子供達でもやり合うので、
仲良しこよしではいられないですね。

でも5〜6年生になるとチームとして絆が出てきますし、
今中2で当時のチームメートはそれぞれクラブチームや部活などバラバラですが、今だにみんなで集まってご飯したりします☺️

これから先、もっともっと強い絆になるための第一歩ですね。

喧嘩で手が出ないなら見守ります。

見守ります。そういう子います。
同じクラブではないですがやはり学年上がればライバル意識強くなったりありますね💦うちの子に何かで負ければ不機嫌になったり。お母さんも知ってますが何とも言えない気持ちではいます。

• ゆうりんママ

ゆうりんママ

そうですね、学年上がるとやっぱり楽しいだけじゃなくなるっていうのを実感しました…
    お友達の親もきっと気づいていると思います。
    その怒りを暴力で返してこないかがヒヤヒヤしていて😅
    それをやられたら今後考えますが。
    今は見守るしかないですね😢

• 5月12日

退会ユーザー

うちも親子で仲良かったですがそのお子さんの発言とか態度でお母さんもうーん💦って思ってます😭

• 5月12日