※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の子どもを登校班の集合場所まで、いつまで送っていましたか。子どもが一人で行きたいと言っているが、行かせても良いか悩んでいます。

お子さんが小学1年生で、登校班のある学校に通っている方は
朝、登校班の集合場所まで
いつまで送っていましたか?

いま子どもが小1で、私がつわり中で1歳の下の子もいるので
できれば家から1人で集合場所まで行ってもらえたら助かるなと思っていて、本人も家から1人で行ってみたいと言っています。
家からは信号なしで5分かからず1本道で集合場所まで着けます。
学校始まり1ヶ月経ちますが、1人で集合場所まで行かせてもいいものか悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

家から3分くらいですが、初日以外送って行ってませんでした。
ゴミ捨てのついでがある日は途中まで一緒に行ってますが、その程度です。

はじめてのママリ🔰

GW過ぎてからはついて行ったり行かなかったりです!家の裏の十字路だけ怖いので、家からは見てます!他の方はもう来てないです!

らすかる

4月いっぱい付いて行って、そこから数日は角まで付いて行って、今は玄関で行ってらっしゃいです🙌
その後家の中からちょっと見といておしまいですね。