※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

夫が忙しく、育児に関する不安やコミュニケーションの問題があります。どう改善すれば良いでしょうか。

半月、夫は仕事が忙しく私が育児をしていたので、(よく関わろうとしてくれるけど時間がないだけ)
赤ちゃん返りも相まって、ママママで、寝る時もママがいいパパイヤあっちに行ってって感じで、お風呂も何もかもママがいい
ばかりで。。
心配で心配で夫に私が急な陣痛で居なくなって不安定になるのをちゃんと受け止めてくれるかなって話をしました。
今日は久々の休みだけど、娘はママと遊ぶと言いパパは寝転んで携帯。それもそれで腹立ってたのも言葉選びに出たのかもしれません。でも何か娘や私に言われたらすぐ動いてくれます。
少し言い方が悪く、夫が娘に慕われてないみたいに捉われて、喧嘩みたいになりました。
私が言葉選びが下手くそすぎて。どう言ったら良いんだろうか。

コメント

ママリ

そうですね、ちょっと言い方が😂
私も言葉選びが得意な方ではないですけど、言われた言葉に対しては敏感なので
同じこと言われたらいやーな気持ちかもです。

余計なことは言わず、旦那さんを信じて
頼りにしてるよ、パパ🥹くらいでいいのかなって。

• まま

まま

ありがとうございます!
    やはりそうですよね😭
    言ってる意味は分かったって言ってくれ仲直りはできましたが、謝ってきます😭

• 5月12日