※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月21日から仕事復帰後、保育園の呼び出しや発熱で4日間休んでいます。子看護休暇が残り1日しかないのですが、これは普通なのでしょうか。

4月21日から仕事復帰してゴールデンウィークは暦通りだったのですが、今日まで保育園の呼び出しや発熱で計4日もお休み頂いてます😭子看護休暇5日ありましたが残り1日のみ、、
こんなもんなのでしょうか😨先が思いやられます、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子はそんなもんでした😂
入職して職場の託児所に預けだして3日目で発熱の呼び出し、そこから2週間ちょい休みました💦
その後もしばらくは毎週のように発熱💦
結局2人目の産休まで毎月5-10日程は風邪引いて熱出して休んでましたね😅
入職してか欠勤続きのため有休はもらえず今に至ります🥺

今月から仕事復帰したので先月から保育園に行きだしましたが、慣らし保育3日目で同じく風邪引いて発熱してましたね🤣笑

ちなみに同じ年頃の別の子はインフルの時のみ休んで、他は全然休んでなかった子がいます笑

ママリ

上の子のときはそうでもなかったですが、下の子の育休終わって10月頭に復帰して3月末までの半年で年休20日使いました😂
そこからの1年間(4〜3月)で年休28日使ってます。
うちは旦那も休んでくれたし、元々シフト制ってこともあってこの日数の年休で済みました。