コメント
マミー
普通の洗濯では落ちないので、液体漂白剤を直接垂らしたり、オキシ漬けしてから洗います😭
マミー
普通の洗濯では落ちないので、液体漂白剤を直接垂らしたり、オキシ漬けしてから洗います😭
「その他の疑問」に関する質問
ロブロックスってなんであんなにハマるんですかね?! 朝起きたらロブロックス、帰ってきたらロブロックス。 そろそろやめなって言ってもやめないしやるよーになってからキレ症?癇癪?すごいし… あまりにもひどすぎてア…
2歳の男の子がいます。 オススメのYouTubeチャンネル、知育系(じゃなくても)アプリ、などあれば教えてください! 子供がYouTube好きで、うちは、おさるのジョージ、ラブール警部、ビング、ベイビーバスなどを今はよく見…
なんでうちの義母って予定を 同じ日に詰め込むんだろう???? お宮参り(全然生後1ヶ月後でもない)と 上の子のスイミングの見学を わざわざ同じ日にせんでもよくない?? しかもどっちも午前中って クソしんどいやん。 …
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それはたまにですか?
毎日ですか?🥺
はじめてのママリ🔰
毎日は大変ですよね💦
私はウタマロでこすり洗いしてるんですが
めんどくさいし、なんとなく匂い残りする感じがするんですよね、、
やっぱりオキシとかそうゆう方が
綺麗さっぱりいけそうですね💦
臭ってきたなと思うと、
脇は臭くなくて、服からにおいをはなってることがあるんですよね😭
ちなみに手術の話も聞けたりしますか、、
ダメだったらこのままスルーしてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
めんどくさいです。。
でも服が臭うと本当に臭いので、、
周りに申し訳なさすぎます( ; ; )
そうならないように気をつけてはいますが、、
オキシクリーンが家にあるので
一度それで試してみます!
ありがとうございます!
手術は何を受けましたか?💦
あとどのくらい臭いが改善されたかも
教えていただきたいです!
はじめてのママリ🔰
確かに、汗と皮脂って考えても
お湯の方が良さそうですね!!
いつも水でやってたので💦
3日位抜きつけておくんですね💦
検索はしてるのでなんとなくどんな状態かわかりますが確かに引っ張られていたそうです😓
重いものもダメなんですね、、
仕事で重いものを持つこともあるので
やるなら10日くらいは休んだ方が
いい感じですね。
傷あとはそれなりに残りますか?
臭いはかなり改善された感じありますか?💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜😱
結構休まないとですね、、
独身の時にやっとくべきでした😭
子供は抱っこしなきゃいけない年齢ではないですが、、走り回って突撃してきたり🐗若干まだ手もかかるので今は手術して安静にみたいなのは難しそうです。。
傷口もそんなに目立たないんですね!
先生の腕にもよるかもしれませんが💦
臭いと黄ばみも良くなったんですね✨✨
やっぱりいつかは絶対やりたいです😭😭
シーズに1回のオキシ漬けだけでいいなんて!
素晴らしすぎます😭✨
もう絶対絶対やります〜😭✨
丁寧に答えてくださり、
昨日から引き続き、
本当にありがといございました😌✨
マミー
毎回は大変なので、洗濯2〜3回につき1回です🧺
手術したからそのくらいで済んでますが、高校生の頃は毎日ブラウス手洗いと漂白剤してました😭
マミー
ウタマロで擦るの結構大変ですよね😭
頑張れば黄ばみも落ちるけど、疲れてしまうので、もう漂白剤に頼ることにしました😭
オキシ漬けはよく2時間漬けるとか言われますけど、30分でも結構効き目あると思ってます😤
手術のことも何かお力添えできることがあれば🫣
マミー
オキシクリーンは40〜50℃のお湯に溶かすと一番効果的と聞いたので、熱めのお湯をオススメします!
お湯の方がそもそもの臭いも取れやすいです👃
手術は剪除法だったと思いますが、部分麻酔でワキのシワに合わせて切開して内側の汗腺を切り取る方法です。
麻酔してたのでその時は痛くないですが、3日間くらい綿を縫いつけられて、その縫いつけが引っ張られて痛かったです😢
その3日は子供抱っこできないのでそれも辛かったです😢(本当は1週間くらいは重い物禁止です💦)
マミー
私の場合は、ワキガの相談と手術日を決めるための受診、手術、3日目、1週間後の計4回病院に通いましたが、少なくとも手術から1週間から2週間は仕事ができる感じではなかったです😖
傷跡はあまり目立たないと思います!
ワキのシワに沿って切開するので、ワキがちょうど折り畳まれる?部分に薄い線が残ってます。
臭いや黄ばみはかなり減りました!
夏以外は普通の制汗剤で1日過ごせますし、去年週1くらいで着てたオフホワイトのTシャツが、シーズンに1回のオキシ漬けだけで黄ばみ取れてます😆
マミー
私がやったのは10年くらい前なので、今はまた違っているかもしれませんが、いつかできると気持ちが楽になると思いますよ✨
少しでも参加になればいいです☺️