コメント
はじめてのママリ🔰
離婚したいと思ってる人と子作りはするんかよって思われそうですが、、
私は離婚する前にもう1人産めばよかったと後悔してます(笑)
離婚しようと思ってるのが遠い未来なら私なら望んじゃいます……
はじめてのママリ🔰
上の方と同じく、私ももう1人産んでから離婚したかったです(笑)
当たり前な話ですが、離婚したら産めないので…。産めるときに産むっていうのは悪ではないのでは…なんて思ったりしちゃいます😅
万一再婚できたとしても、父親違いのきょうだいができるのは、連れ子さんが嫌悪感持つ場合もあるとも聞きますし…。
すぐ離婚するつもりではないとのことですので、
今のうちに貯金とか頑張っておいて、離婚準備しておけば大丈夫なんじゃ…?と、外野の無責任な意見で申し訳ないのですが💦思いました。
-
ママリ
ありがとうございます!
わたしも離婚したあとに後悔しちゃう気がしてます😱笑
貯金ある程度して準備も進めつつで考えてみようかと思います、、- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
答えたくなかったら全然スルーしてもらって大丈夫なんですが、離婚理由はDVとかではないということですよね…?
もしDVだったら、もう1人子供産まれるまで待たずに離れた方がいいので、念のため聞いちゃいました💦- 5月11日
-
ママリ
全然DVとかモラハラとかじゃないです!!
色々の積み重ねで信頼がなくなり、、感情がなくなりました🥲- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😢
しんどい話なのにお話ししてくださりありがとうございます。
DVとかモラハラは受けてなくて良かったです😭- 5月11日
-
ママリ
優しいです!ありがとうございます😭
未来の離婚に向けて動きはじめます🙇♂️- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
役場の女性相談窓口とか行かれたことありますか?
離婚に向けて、こちら側が不利にならないようにする方法とか、
法的に問題なく離婚するにはどうすればいいかを聞ける、弁護士無料相談とかセッティングしてくれるので、
まだ行ったことなかったら、手始めに電話してみるのオススメです🙏- 5月11日
-
ママリ
そんなのあるんですね🙇♂️
教えていただきありがとうございます!
調べて相談してみます!!- 5月11日
ママリ
そこなんですよね、、、笑
遠い未来の予定なのでできるならもう1人産んである程度落ち着いたらバイバイしたいです本心は(笑)
はじめてのママリ🔰
周りに離婚予定なんだ〜とか話してないなら全然いいと思います!!笑
ママリ
全然だれにも話してなくて1人でずっと考えてます🥺
でももう好きの感情消え去ったので難しいかもです笑
はじめてのママリ🔰
下のコメントに貯金ある程度した方がいいとありますが、離婚するときに財産分与で取られたら元の子もないのでバレないように……貯金するといいです🤫
そして旦那さんの年収が上がるなら、上がってから離婚の方が養育費の額増えます👍