コメント
はじめてのママリ🔰
それは立派なかんしゃくです!
頭おかしくなりそうになりますよね…
他に気になるところとかないですか?
夜寝ないとか…偏食とか…。
ママが育てにくい!と感じたら早めに相談機関と繋がるとだいぶメンタル的にも楽になりますよ。
ママのキャパも人それぞれなので。
私は弱い😢とか思わないで大丈夫です。
まじで育てにくいタイプの子はいますので…
レママ🦕
全然泣きますよ😂🫶🏻
我が子も1歳過ぎまではほぼ泣いてました🤣言葉が出てきたら、かなりマシになってきました!
嫌なことや気に食わないこと、思い通りにならないことだらけで、でも私もわからなくて、そうなると抱っこ!!!!!だし、タイミングを逃したら、抱っこしただけじゃ許してもらえず、泣き続けてましたよ🤣笑
癇癪というのでしょうか!?💦
甘えん坊だと思ってました👦🏻笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
やっぱりまだ言葉が出ないから伝えられずに泣くしかないんですかね😓
ちなみに言葉がでてマシになったのはいつ頃ですか?
全く同じです💦
気に食わないこととかあるとすぐ抱っこ!で私も疲れて抱っこせずだとタイミングが遅かったのか手がつけられなくなります💦
いま現在はどうですか?- 5月11日
-
レママ🦕
今思うと、伝えたいこと🟰泣きって感じです🥹今も、結構泣きますがwそれは、気に入らなくてイライラするときとかだけです☺️🤍
言葉が出始めたのが1歳8ヶ月ごろで、最近ではほぼ完全な会話です👍🏻🤍2歳過ぎからかなり楽になったな〜と思います🫶🏻相変わらず、抱っこ好きなので、眠い時や嫌なことあったらすぐ、甘えて抱っこして〜って言ってきます🫰🏻💓
保育園に預ける1歳3ヶ月ごろまで、私は自宅保育が大変すぎてほんとに辛かったです😭毎日、泣きまくりの子供と一緒にいるとしんどくて、周りの子達、育てやすそ〜と思いました🤣でも、ただの性格だろうなぁと思って過ごしてました🫶🏻☺️
話し始めて思うのは、結構神経質で手足汚れるの気になったり、拘りがあってそれを伝えてきたり、恥ずかがりやさん、怖がりさんでとにかく甘えん坊だからだったんだなぁと感じてます🥰🫶🏻
毎日ほんと疲れると思いますが、誰かすぐに手助けしてくれる人は周りにいますか?🥺💦それと、自分より楽そうに育児してる友達とかを見るとなんで!?と思うと思いますが、支援センターとかに街中にいる多種多様な子供たちを見ると少し救われますよ🤣笑- 5月12日
はじめてのママリ🔰
上の子ずっとそうで、今は割と落ち着きましたが、怒りん坊甘えん坊、なんでも自分で支配したい欲高めです。当時同じく癇癪持ちだね等言われていました。
2人目はこんなにグズグズしないので気質かなーと思います。
育てにくくてたまらないですが、話せるようになるとある程度収まってきましたよ。ちなみに今でも抱っこ大好きで、当時は本当に永遠抱っこしてました。
上の子こんなやばいので、2人目が楽勝すぎて、驚きの日々です😂
ママリ
上の子がそんな感じでした、1日ずっと不機嫌な時とかあったし全然泣き止まないし泣きすぎて吐いたり
抱っこしても泣き止まなかったです
下の子は全然違くて、泣くのは寝起き、寝ぐずりで軽くふぇ〜ふぇ〜いうくらいですがすぐ泣き止むし気持ちの切り替えが早くてめっちゃ育てやすいです😂
うちは、上の子が大変だった分下の子めっちゃ楽勝です✌️
上の子のおかげで育児スキルあがったと思ってます!
もしこれが順番逆だったらもっと大変だっただろうなと思います💦
はじめてのママリ🔰
やっぱりこれが癇癪なんですね😥
息子は癇癪持ちということなんですね😭
夜は寝るし偏食もありません💦
ただ1日のほとんどが機嫌が悪いです😓
相談機関というのは市の相談員の方ってのとですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それだとまだ単に、言葉がうまく出てこないからイライラして
むきーー!!ってなってるかんしゃくの可能性もありますね。
どのみちママに限界がきてるなら、
市町村や区の子育て相談機関、発達相談などに連絡とってみるといいですよ〜。
これから1歳半健診で周りの子の様子とかも見られると思うので、その時期も
やっぱり育てにくい😠と思ってから
相談するのもアリかもです。