保育園の利用について教えてください。子供3人を異なる保育園に預ける場合、16時半までにお迎えが必要ですが、距離が離れた場合の対処法を知りたいです。
保育園について教えてください。
地域によってルールが違うのかもしれないですがお聞きしたいです。
子供3人を今後保育園に預けたいと思っています。
私の地域では仕事時間➕保育園から職場までの距離によって保育園の判断で短時間保育なのか、標準保育なのか決まるそうです。
もし短時間時保育場合16時半にお迎えになります。
子供3人とも違う保育園になった場合16時半までに皆んな迎えにいかないといけないんですよね…?
万が一3人とも距離が離れた保育園になった場合どうなるのでしょうか…?
ちなみに下は双子でまだ4ヶ月なので自転車にのることもできず3人ともバラバラだと本当にやばいです…
兄弟がバラバラの保育園に通ってる方など経験ある方お聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
そうならない為にきょうだい点で優先されるのでは無いでしょうか🤔
うちは二人とも同じ園じゃないと無理だと思って下の子は上と同じ園しか希望出しませんでした。
あとは、お迎えの時間も考慮して園と相談だと思います。
バラバラで通ってるママ友がいましたがグズると次の送り、お迎えが遅れるから大変って言ってました😰
その後転園届を出し続けて同じ園に入れたみたいです。
かりん
私の知り合いが上の子、下の双子3人バラバラの保育園でした。私の実体験じゃなくてすみません🙇
上の子は家と職場の間、下の双子は家から反対方向でした。
双子の保育園は1人が1ヶ月で転園できる予定で、実質1ヶ月だけ3箇所送迎、その後2箇所送迎でしたが…
朝は父が遠い上の子を送る。母は近い双子の二箇所を送る。保育園に双子ベビーカーを置かせてもらう。(片方の園はベビーカー置いておけなかったけれど、もう一つは可能だった)母は一度帰宅して自転車で出社。
帰りは母1人で自転車でまず遠い上の子を迎えに行って、家に自転車を置く。歩いて双子を順番に迎えに行く。という形でした。
保育園には3人バラバラの園だということをお伝えしていて、お迎えも順番になることをお伝えしていて、時間もそれに合わせて了承してもらってました。
双子のお迎えは交互にしていて、片方の園だけ毎回遅くなるということがないようにしていました。
3人バラバラはやばいですよね…2人の荷物逆に渡してしまった〜!とかのトラブルもありました😥
でも3人バラバラはヤバい!っていうのはだれでもわかるので、本当要相談だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
経験談教えていただきありがとうございます!
聞いてるだけでやっぱり大変そうですね😨
トラブルとか忘れ物とか頻繁に起きちゃいそうですね💦
3人別々は現実的ではないですね😓- 5月12日
はじめてのママリ🔰
点数で加点にはなると思うのですが、私が求職で申し込むので元々点数がかなり低いんですよね😓
やっぱりバラバラだと大変ですよね😨