※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の息子の誕生日プレゼントに、コンパクトで体力づくりに適したアイテムを探しています。既にいくつかの運動器具があるため、スペースに配慮したものが希望です。

【筋トレ好きの息子の6歳の誕生日プレゼント】

来月6歳になる息子、YouTubeやゲームなどの影響で、有酸素運動や筋トレに励んで筋肉ムキムキのタフガイになるのが夢です。

今はバランスボールや足こぎマシンで、毎日せっせとトレーニングをしています。
こないだはホームセンターで鉄アレイを熱烈に欲しがり、2キロのものをふたつ買いました。

他にトランポリン、サンドバッグ、バスケットゴール、などを狭い部屋にごちゃごちゃと置いています。

来月の誕生日、何を用意してやるとよいでしょうか😅

言うても5歳で、まだ何か本格的なスポーツ教室に通ってるわけでもなく、運動系の習い事は週1回の体操教室のみです。
いずれは本人の好きな競技を習わせようと思いますが、何が一番好きなのかがまだわかりません。

体力をつけるのは大いに結構なことですし応援したいのですが、これ以上大物が増えると居住スペースがもう厳しいです😂

何かコンパクトなアイテムで、6歳児の体力づくりにぴったりのもの、教えてください🙏

跳び縄は持ってぃます。

コメント

ラティ

トレーニングウェアとかタオル、
靴とかどうでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    いいですね☺️

• 5月16日