※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院でのカラーのお直しは無料で可能でしょうか。夫はやり直しを勧めていますが、私は別の美容院に行くつもりです。

カラーのお直しはできるものですか?

行きつけの美容院でブリーチとカラーをしたのですが、
見せた写真通りではありませんでした。
私の髪が剛毛なのもあり色の抜けや入りが悪かったのもありますが、
そもそもカットも上手ではないと夫に言われたので、
美容院変えようと思うのですが、

ひとまず今回はカラーのお直しを無料でやってもらえるものなのでしょうか?
私はもう違う所でやり直せばいいと思ってますが、
夫は、もったいないから電話してやり直してもらいな、お直しできるはずだ!と言っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ムラがすごいとかならやり直ししてくれると思いますけど何も言われなかったんですか?仕上がりみて😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここの部分が前の色(茶色)が残ってしまいましたがそのうち馴染むと思う、
    てっぺんも明るくなりすぎましたが次カラーしたときにはちゃんと馴染む

のようなことは言っていました。
    私はこう言う時何も言えないタイプなので…流してしまいました。
    ムラもあり、希望のカラーではないけど
    見本の色で一緒に選んだのは確かなので、私の毛質も染めにくいのもあるで
    やはり言えないです😂

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな色だったんですか?あえて濃いめに入れて落ちやすい色とかだったんですかね?見本の色とか見てるような美容師ならそこまで慣れてないですね🥲カラーリストがいるヘアサロンがいいと思います😭

• 5月11日
ママリ

希望の色には、もう1度ブリーチが必要 となったらお代はかかると思います。

上の方と同じくもしも色ムラならお直し可能だと思います⭕️

あと、1日でも早く電話で問い合わせて聞くのがベストです!

お店にもよりますので🙆🏼‍♂️