子供が発達グレーで小学1年生です。病院の受診のために早退していますが、勉強の遅れや友達への説明に悩んでいます。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。
カテゴリよく分からず、違いましたらすみません。
子供が発達グレーです
小学1年です
通常級です
通っている病院が平日の昼間午前か昼一しか受診できないため学校を早退しています。
授業とかある中で早退するのが、のちのち勉強の遅れとかにならないかなと思ったり、お友達にも聞かれるとどう説明したらいいか分からず困ります。
同じようなお子さんをお持ちの方、やはり病院は平日の昼間早退するしかない感じですか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
早退や遅刻です🤔
発達系じゃなくても、結構いますよ🤔
はじめてのママリ🔰
我が家は午後とか3ヶ月に一度なので夏休みや春休み
学校の振替とかにしてますが
発達検査とかは午前中の方が集中力あるので午前中とか休ませたりもしてます
診断ついてますが インフルエンザや学級閉鎖とかでも休んでますが三年生でも勉強遅れてないですよ☺️
-
はじめてのママリ
確かに学校の振替の日にすればいいんですね
そうなんですね、それを聞いてホッとしました😌- 5月11日
はじめてのママリ
そうなんですね
子供に、早退する子は今まで私以外はいなかったと聞いて、驚いてしまって。
病院変えれば時間変えられる可能性もあるのか?!と思いまして質問しちゃいました。
まだ5月だからですかね、それか子どもが他の子に興味がないのか😅
はじめてのママリ🔰
うちも発達の病院通ってますが、半年に1回で長期休みにしてますが、検査は午前中がいいみたいで早退しました。
歯医者で早退とか他でも遅刻する子いるって子供に聞きましたよ😊