※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

保育士をしています。独身時代は「子供のため」と言う考え方で働いてき…

保育士をしています。独身時代は「子供のため」と言う考え方で働いてきましたが、昨今は時短勤務の方が年々増えているのもあり、子供のためと言うよりは、時短勤務職員を支える為に働いているような感じです。時短勤務でない職員の不満が日々募るばかりです😡
共感頂けたら、あたたかいコメントよろしくお願いいたします🤣

コメント

mamari

保育士をしていました
そういう迷惑をかけるのが心苦しくて、私には権利を行使することができそうもなかったので保育士を辞めました。

お互い様!とは言っても、やっぱり負担の偏りが大きいですよね😢

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 
    権利とはいっても、現実は時短勤務の方もやっぱり心苦しいですよね。
    時短勤務の方も悩まれていらっしゃるては思いますが、お子さんの体調不良でお休みも頻繁にあると、やはり支える側も大変ですね😓 なかなか難しい制度ですよね。

• 53分前
はじめてのママリ🔰

時短多いですよねえ〜🥲
なんだかなあって思います。