妊娠11週でつわりが急になくなり、下腹部痛と腰痛があるのですが、他の方はどのくらいで痛みが落ち着きましたか。子宮脱も影響しているのでしょうか。
昨日で妊娠11週なのですが、今日は急につわりがない感じがして、夕方くらいから下腹部痛、少し腰痛があり、生理痛のように結構痛いなと感じています💦(横になると少しらくになるかな…と感じますが)不安なのですが、どのくらいで痛さは落ち着きましたか💦?もちろん、病院に電話するのがいいとは思うのですが、体験されたことある先輩方、教えて頂きたいです…!(少し子宮脱になっており、それも影響あるのでしょうか…)
- さな(3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
私は10週くらいからつわりが少しずつ楽になって、12週にちょい気持ち悪いけどディズニー行ったりできるレベルになってました!下腹部痛はちょいちょいあったような気もするので、出血無ければ大丈夫だと願いたいです…!
ちなみに私は初期流産は3回ありますが、どれも出血からの気付きでした💦
栄養士なプリン
私は数時間程続きました…
同じく悪阻が急になくなるし、休まないと痛くてずっと横になってました。
出血はないものの、怖くて受診したら「円靭帯痛だね。経産婦はお腹が膨らみやすいから。毎週定期的に痛む人もいるよ。不安ならまたおいで。」と言われました。
薬も処方してもらえず、今も腹痛で横になってます。
子宮脱ならなおさら子宮増大の痛みが響きやすいので、なるべく横になってた方が良いですよ💦
一緒に耐えましょう…!!!
-
さな
寝るまではしんどかったですが、寝て起きた時は腹痛落ち着きました💦ほんとなんだこれ!?と思いました💦
子宮も朝起きると少し出てるのが落ち着くので、それの影響もあるのですね、初めて知りました💦
ありがとうございます!そういうときは横になって楽したいと思います😊- 5月12日
さな
寝ていたら腹痛、腰痛は治りました💦!出血もないので、少し様子見ようかと思いますが、気になるようなら病院に確認して見たいと思います!ありがとうございます😭