活発な子どもに保険は必要でしょうか。スポーツや自転車の練習を考えていますが、保険の選び方が分かりません。クラブのスポーツ保険についても教えてください。
スポーツしたり活発なお子さんいらっしゃる方、何か保険は入っていますか?
小学校へあがりスポーツすると言い出し、そろそろ自転車の練習したい!とも言っています(怖くてまだ買っていません)
とても活発ですが、鈍臭いところがあり骨折経験もあります💦なんでそうなる?!ってことばかりです。スポーツするなら何か保険など入るべきかなと思っているのですが、子どもの保険のことがよくわかりません💧
捻挫やつき指程度の通院なら保険はおりないですよね?今は医療費も安いですし入る意味あるのかなとも思います
スポーツ保険はクラブに入ると必ずあるのでしょうか?案内などはまだ聞いていません。大手の保険会社などで個人で入るべきなのか悩みます😭
- はじめてのママリ🔰
咲や
スポーツ保険は大体のスポーツクラブにありますね🤔
見学に行ったサッカーも、今やっている体操もスポーツ保険が年払いでありますので
スイミングに関してはないかもしれません(毎年徴収がない)
医療費安いなら、無理に保険入る必要も無いと思いますよ
小学生長男は保険金下りるレベルのケガはしたことないので😅
はな
捻挫や突き指はもちろんおります!
擦り傷でもトゲが入って1回受診しただけでも通院で保険おりてますよ!
うちは県民共済入ってますが、コープとか他のケガ通院で降りる保険も同じ感じだと思います😊
運動の習い事はしてないのでそれはわからなくてすみません💦
コメント