※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の保育園の送りに対する協力が不十分で、仕事復帰が不安です。子供のことを考えるとイライラします。

旦那にイライラします。
慣らし保育が終わり、今週の金曜日から仕事復帰です。
私の仕事が8時からで、通勤に1時間以上かかるため保育園の送りが出来ません。
在宅ワークの旦那が担当です。
4月の慣らし保育中も行くチャンスは何度もあったのに3回ほどしかついてきませんでした。
私が休みの間に朝起きて朝ごはんから送りまで一人でやる練習した方がいいと何度も伝えたのですが、今度やるばっかりで今週になってしまいました。
木曜日に子供の病院に行くので今週は3日間しか日程ないのに起きてもこないし、仕事する15分前に起きてご飯食べて仕事してます。
こんなんで金曜日から大丈夫なのか不安です。
覚えられない、わからないばっかりで何度も教えてるのに覚えようともしません。
旦那だけなら勝手にしろっと話なのですが、子供の事を考えるとどうしようとイライラします。

コメント

aaa

すみません、他人様の旦那様ですがムカついてしまいました🫠保育園に通わせるのは母親が働くためじゃなくて両親が働くためってわかってるんですかね?母親の育休が終わるからじゃねえんだよって思います。でももうどうにもならないので前日から「絶対朝は何もサポートしないし寝坊しても起こさない」宣言して当日出勤しちゃいましょう。お子さん心配かもしれませんが保育園遅れて困るのは旦那さんですし、忘れ物したりしてもすぐ動けるのは物理的に旦那さんなので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お言葉ありがとうございます...
    一人でモヤモヤイライラしてたのでそう言ってくれると救われます。
    そうします。
    保育園の先生に迷惑かけたくないので前日明日から旦那になること、私は仕事中で連絡取れないことは伝えてそうしてみます...

• 5月13日
  • aaa

aaa

きっと保育園の先生もいろんなパパさんたち相手にしてるのでもしかしたら慣れっこかもしれませんよ🫣先生味方につけて旦那さん一緒に育ててもらいましょ🤗

• 5月13日