※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやま
妊娠・出産

妊娠8週4日目で無症状ですが、妊婦としての実感がなく不安です。悪阻がないことは良いのか悩んでいます。

妊婦なのでしょうか?

って言いたくなるほどこれまで無症状
悪阻とは?
悪阻で苦しんでいる方には申し訳ないですが、ほんとこんな感じです。
今日は妊娠8週4日目ですが嘘みたいに食欲あるし、お腹ぺちゃんこだし、眠気も頭痛もありません🤦‍♀️
悪阻は無くても大丈夫とは言いますが、妊婦としての症状がひとつもないと不安になります。
お腹の子が大きくなっている感覚全くないので、妊娠してることを忘れて気付かず無茶してるかもしれません💦
8週2日目で心拍確認はできてます

コメント

りい

私も1人目はつわりもなくそんな感じでしたよ😊

• みやま

みやま

ほんとですか⁉︎
    不安ですが、待つしかないですね😅

• 5月11日
  • りい

りい

お腹が大きくなるのも遅かったので、周囲にはほんとに分からなかったと思います。
    つわりないなんてラッキーくらいに思いましょ!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

つわりが始まったの9週過ぎてからでした。
それまでなんの変化もなくて、妊娠中とは自分でも思えなかったです。
そしてつわりも軽かったので、中期くらいまで周りにも気づかれませんでした。

• みやま

みやま

そんなことあるんですね⁉︎
    つわりはどんな感じでしたか?
    吐き気や匂いですか?
    私も旦那以外にはだれにも知られず今も仕事も普通にできてます。
    不安なので妊娠継続確実でお腹大きくなれたら会社に言おうと思います🥺

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は食べつわりと倦怠感くらいでした!
    なんなら同居の母も毎週のように会う義両親も安定期過ぎるまで妊娠に気づいていませんでした😂

• 5月11日
  • みやま

みやま

そうなんですね!
    食欲あるからどちらかといえば食べつわりなら私もあり得そうです🤣
    9週2日目に診察あるのでソワソワですが、気にしすぎないように過ごせるよう頑張ります😅

• 5月11日