※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもがいる方に、保育園のオムツとおしりふきのサブスクについて、月額2508円で利用するかどうかお聞きしたいです。

オムツのサブスクについて。11ヶ月です。

通っている保育園がオムツ+おしりふき使い放題サブスクをやっています。

月税込2508円です。

みなさんなら利用しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

かぶれなどの心配がなければ自分で持っていくのが面倒なので使ってます!保育園で働いていましたが、サブスク使ってもらった方が楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かぶれとかは無さそうです✨

保育園で働かれている方としては、サブスクは名前とか確認しなくて楽ってことでしょうか😳
    在庫気にせずバンバン使えるから?

• 5月11日
あおちゃん

上の子のときは選べたので利用しませんでした。
下の子に合わせて今年の4月から転園したら半強制なので使用してますが2000円くらいです。
とはいえ、すぐにトイトレ始めたし、園ではほぼ消費してないです😅下の子合わせてももと取れない😭
2500円でメーカーが何なのか、普段のオムツと比べてどうなのか、保育時間や年齢にもよると思います。
小さいうちはたくさん使うのでお得かなとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカーはマミーポコで、うちでもマミーポコ使ってるので変わらずです😂
    保育園には、1日5枚くらい?替えたら元が取れるとは言われたのですが💦

ちなみにまだ想像ついてないのですが、トイトレはいつ頃から始めましたでしょうか?

• 5月11日
  • あおちゃん

あおちゃん

マミーポコで2500円だと高く感じてしまいます💦
    まぁ、手間賃考えたらトントンかなぁとは思いますが😊
    確かにボーダーは5、6枚ですので朝から晩まで預けてれば使うかなぁって感じですね。

うちは最初の方は洗礼受けて休みがちだったり、慣れてきてからはおしっこの間隔がすごい開く子だったので時間になっても濡れてないってことも続き、サブスクじゃなくて良かったと思います。
    今2歳児クラスで2歳8ヶ月ですが、日中保育園ではパンツで過ごしてます!
    一歳児までは普通にオムツ使いますので気にしないでいいかと😊
    園からしたら、その子によってオムツがどれか分からなくならないし先生としては助かるんですよね〜

• 5月11日
れもん

うちも入ってますよ〜同じ値段です!
うちのクラスは12人いますが、皆入ってますね👀