コメント
はじめてのママリ🔰
1歳です!同じです😂お疲れ様です!
うちは食べる場所を変えたらまだマシになりました。
ダイニングテーブルにハイチェアを使ってましたが、保育園と同じ感じでみんなで床に座ることにしたら少しは気分良いみたいです…
それでもBFは3口食べれば親は大喜び、笑
毎回本当に食べないので、イライラし過ぎて残った離乳食を食器ごと捨てた日もありました。イライラしてる自分も嫌になりますよね😞
9ヶ月検診で相談した時、一口でもいいと言われてからは少し気が楽になりました。
それからは毎食20gしか出さず、一口でも食べたらベタ褒め👏
やっとトータル60gくらい食べるようになりました💦
ままりさん、食べないのに手作りする時点ですごく頑張ってると思います🙂↕️
手掴み食べはまだ難しいですかね??
娘は手掴みさせてから(ポイポイされますが)少ーーしずつ食べるようになりました✨
ままり
ご返信ありがとうございます🥹
食べる場所は保育園と同じ感じで床にチェア置いて食べさせてるんですよ🥲
残った離乳食を食器ごと捨てたのこの前わたしもしました!🤣🤣イライラしてる自分も嫌で…同じ方がいらっしゃって安心しました🥲
グラム数測ってあげられてるんですね!わたしはこれくらいかなと目安であげてます😂2.3口食べれればまだマシな方だな!と思ってて笑
もう手掴み食べってさせた方がいいんですかね?まだ挑戦させた事なくて🤔
はじめてのママリ🔰
あらー🥹じゃあもうかなり気分は良いはずですよねえ🥹笑
🤣🤣やりますよね!
めっちゃ同じです😞お疲れ様すぎます
雑ですけど、連絡帳に何gくらい食べたか書かないといけなくて測ってます😂
2.3口食べられればマシなの分かります!笑
7ヶ月の頃はいつも最初からスプーン叩き落とされてました🫨
それで、どうせぐちゃぐちゃになるんだから勝手に食べて〜と手掴みさせたのが最初でした🥹
ままりさんの気持ちに余裕がある時、試してみてもいいかもです!
あと、うちはおこめぼーをお湯で溶かしたおかゆなら何故か食べたのを思い出しました🥹
ままり
連絡帳にグラム数まで書かないといけないんですね😳😳
アレルギーの食材チェックを保育園から急かされるんですけど、平日保育園預けてるから新しい食材土曜日の朝しか試せなくて、どうしろっていうんだーーって感じになってます😭😭笑
最初からスプーン叩き落とされてたんですか😱それは…最初からイライラしそうです、、ほんとお疲れさますぎます🥹
おこめぼーですか!お粥全然食べてくれないので試してみます!ありがとうございます☺️