※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供と東京旅行を計画していますが、電車でのベビーカーの持ち運びは難しいでしょうか。折りたたんで持っていけると思いますが、実際に持っている方の経験を教えてください。

今度子供と2人で東京に旅行に行こうかなと思ってるのですが、電車でベビーカー持ち歩くの厳しいですよね?😢メリオしか持ってなくて、、、折りたためばいけなくないかな?とも思いますが🥲 電車でベビーカー持ってる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

使われる路線によってかなり違いますが、通勤時間帯や土日でなければ余裕でベビーカー使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通勤時間帯避けます😂ありがとうございます🥺

• 5月11日
あずき

わざわざ畳んでる人の方が少数派だと思います!通勤時間は避けた方がいいですが、平日の昼間はもちろん土日もお出かけでベビーカーの子たくさん見ます。ただベビーカー・車椅子スペースのある車両は決まってるので、利用する路線の情報を予め調べておきその車両に乗ると安心です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!普段電車乗らなくて、さらに都会なので余計わからなくて😂
    時間に余裕みて電車乗るようにします!🥺ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月11日