自宅安静中に家事を手伝ってくれる夫が大変そうです。実家は近いですが、両親はフルタイムで働いています。皆さんは自宅安静の際、実家に帰りますか。どうしているのか悩んでいます。
切迫で自宅安静指示が出ていて、今は主人が
家事や料理、上の子のお風呂ご飯など色々仕事しながらしてくれていますが、結構キャパオーバーみたいで愚痴も出てきました😅
実家はとても近いのですが、親はフルタイムで夜遅くまで働いています💦
皆さんは、自宅安静となったらやはり実家に帰りますか?
みんなどうしてるんだろう😭と悩み中です
旦那も、しんどいのは分かるし親の方が料理もあれもこれもこなせるのは分かってますが、若くは無いし2歳児のお世話もプラスでとなると、フルタイムしながらしんどいかなとか頭ぐるぐるしてます🌀🌀
- はじめてのママリ(妊娠12週目, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日ではなくて親御さんのお休みの日だけ来てもらうとかはどうですか?🤔
みー
上のお子さんは、保育園ですか❓
家事、料理、洗濯、さらに上の子のお世話となったら、とても大変だと思います…💦
・ベビーシッター
・ファミサポ
・家事代行サービス
・買い物は、ネットスーパー
などなど頼れるサービスは、何でも頼りましょう‼️
ラティ
全員切迫自宅安静指示ありましたが
上の子いたので最低限やってました。
義両親と同居なのはありますが、実家には帰らず旦那さんが頑張ってくれてました🙌☺️
-
ラティ
実家は働いてたので 休みの日都合が合えば相手をお願いしてました☺️
たまに従兄弟の家に行ったり。- 5月11日
はじめてのママリ
それもありですね✨
旦那も親も負担が半々にできますね🤔💭ありがとうございます!