コメント
さおすけ
私も同じことで悩み中です…
二人目不妊で先月から病院に通ってますが、松子さんと同じで保育園に子ども預けてフルタイムで働いているため病院は仕事後になってしまいます💦
通ってるクリニックは22時まで診察してる曜日もあるので仕事終わってから主人に子ども見てもらって通院してます💦
子どもがママっ子で泣きわめく子どもを主人に預けてまで通う必要があるのかな?とか主人も仕事で疲れてるのに悪いなとか色々思ってます😵
子ども居ながらの通院て難しいですよね😨
みか♫
わたしは託児所のある病院へ通っています!
診察時間中なら無料でみてくれ、お菓子もくれるので助かっています(´`:)
診察の日は仕事が終わったらダッシュで子供を迎えに行き、病院へ行っています(´-ω-`)
-
松子
託児所があるところもあるんですね。
いいですね♪- 7月10日
どきんこきん姉妹+怪獣くん
私は病院通いにストレスを感じるのが嫌なので平日に休みがあるときに期待せずにかかってます!難しいですよね😖
-
松子
確かにストレスですよねー。
妊活にストレスは良くないと言われますが、子供できないことや通院が一番のストレスだったりします。- 7月10日
-
どきんこきん姉妹+怪獣くん
ですよね(>_<)うちは今月は子どもが熱出してるので行けません(^^;もう仕方ないやで開き直れてるから良かったです(笑)
- 7月11日
-
松子
そうですよね。
仕方ないこともありますよね♪
私も開き直って、無理しない範囲で頑張ってみます♪- 7月11日
松子
22時まで診察してくれるのはありがたいですね♪
うちは旦那の帰りが遅いので見ててもらうのは難しいですが、はやく帰ってきたとしても、私じゃないと寝ないので、やっぱり無理かもしれません…
ほんとに子供がいると時間的に難しいですよね。