はじめてのママリ🔰
たいして育児してない奴が何言ってんだ?って話ですね☹️
医学的にも教育現場から見ても差があるのは低学年のうちだけですし、何なら今どき医師の子は保育園通いが定番ですが親の背中見て医師目指してますよ😊
何も知らない人が知ったかぶってるなんて、恥を知れ!と思います😇
🦊
思っていても口に出すことじゃないですね。
ただ子供によるのは前提として、多少はあると思います。ちなみに私の周りでもそういった意見は少なくないです。(子供に関わる仕事をしています)
簡単な例で言うと、保育園の子に比べると幼稚園の子の方が落ち着いている子が多い印象です。
ただ今は昔と違って保育園でもカリキュラムが多いところはありますし、幼稚園でも遊びメインのところはあるので、そんなに気にするところではないかなと思います。
k
ホイ卒なんて言葉初めて聞きました😅
ていうか、ほぼ育児に参加してないくせにどの口が言ってんだ!ですよ😂
周りが男性(味方ばかり)なのをいい事に母親である女性に寄ってたかって、恥ずかしくないんですかね……
もちろん、保育園児や保育園卒の子にも失礼だし💦
そんなこと口にする父親に育てられてるほうが可哀想だわって思います😓
実際、1年生の最初の頃は差が見られることもあるようですが、すぐにその差はなくなってくるようですし、そもそも差があることってそんなに悪いことなんですかね…?🤔
大人になって、この人は幼稚園卒、保育園卒だなんて分からないですし、、😅
咲や
のびのび系幼稚園の子もいますし、保育園でもカリキュラムガッツリというところもあります
幼児期に先取りして優秀でも、10歳ごろになると差が無くなると言われていますよ
ほい卒って聞くたびにホイミでも唱えていると心の中で思っていればいいです🤣(ホイミ=ドラクエの回復魔法)
はじめてのママリ🔰
個人的に、差は感じますが、良い悪いの差は感じません。(保育園の子は活発な印象、幼稚園の子は落ち着いている印象です)
どちらかがどちらかを馬鹿にするとか、ナンセンスだし失礼だと思います😓
コメント