引っ越しの挨拶は家族全員で行くべきでしょうか。平日の夕方に伺うのはご迷惑でしょうか。土日に子供と行く方が良いのでしょうか。
みなさん引っ越しの挨拶は家族全員で行きましたか?
平日は行かない方がいいのでしょうか。
2週間後に引越しを控えています。
今週の金曜からちょくちょく荷物運んだり、来週は大型家具の搬入も控えているので少し早いんですが挨拶に伺おうと思ってます。
子供達は学校行ってたり、主人が今週の土日は仕事があるので家族全員で行けるのが木、金の夕方16時〜しかなくて💦
その時間帯に行こうと思ってます。
古い住宅地のため、おそらくご年配の方ばかりですが
平日のこの時間帯はご迷惑でしょうか。。。
平日の夕方はご迷惑、非常識という声もありますが
土日に私と子供のみで行った方がいいですかね?
本当は家族揃って土日に、と休みをとっていたのですが
体調不良など重なり行けずでした。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
N
子供が保育園の間に夫婦で平日昼間行きました!いないお宅は夕方!
ご年配の方ばかりなら家事子育てに追われて忙しい!!てほどではないと思うので夕方でもいいかと!
はじめてのママリ
私とこどもの3人で行きました!
16時ごろでも良いと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
私はたまたま旦那もいたので家族全員で行きました。
子どもは小さかったので連れて行って、ドタバタうるさいかもしれませんと挨拶しました。
𖠋𖠋𖠋
朝早すぎたり夜遅すぎなければいつでもいいと思います☺️
我が家は習い事で忙しくて平日夕方も土日もバタバタしてますが、家に入ればよろしくお願いしますくらいの挨拶はしますし、新しい方はこういう方なんだなってわかるので迷惑なんて思いません!
はじめてのママリ🔰
ご家庭によるので、なんともですが、気持ちが伝われば何でも良いかなと思います。平日16時でもご在宅でしたら、OKな気もします。
うちは共働きなこともあり、戸建てに入居した後に土日の11時ぐらいに、ご不在でしたら、何週かにわけて挨拶しました。相手にとって、見ず知らずの人が隣人になることを考えたら、うちとしては家族全員のメンバー紹介の意味で、家族全員が良いかと思った次第です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
確かにそうですよね💦
夕方でも大丈夫でしょうか💦
N
全然いいと思います!
子供とママさんだけ、よりは夫婦が揃っていく方が印象はいいかなと!