※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子のうんちの回数が減少していますが、これは正常でしょうか。おしっこはたくさん出ており、オナラも多いです。

生後2ヶ月と1週間の男の子ママです。
2週間前くらいからうんちの回数がぐんと減り、それまでオムツを替えるたびにうんちが出ていたのに今は2日に1回になりました。多くても2回です。
おしっこはかなり出ていて、夜中はオムツがパンパンでもう少しで漏れてしまうくらい出ています。
上の子は同じくらいの月齢の時1日3回は出ていたような記憶があり、少ない気がするのですが大丈夫なのでしょうか??
ちなみにオナラはかなりの回数している➕めちゃくちゃ臭いです、、笑

コメント

k

うちも上の子は快便すぎるくらい毎日快便な子でしたが、下の子は1ヶ月過ぎた頃から急に便秘になり、数日出ないことも多々ありました😭
上の子のときにはやったことのない綿棒浣腸をしたり、離乳食のときも初めてオートミール使ってみたり…💦
2人とも完母で、同じように育てていたつもりなのですが、体質とかもあるのでしょうか💦(どちらも男の子です)
ちなみに下の子はオシッコの量がかなり多くて(水分もよく摂る子でした)、これまた、上の子のときには使ったことなかった夜用オムツを導入してみたり2人目なのに色々初めてのことも多くて、兄弟でもこんなに違うんだなぁと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浣腸かわいそうですが、出なくてお腹が苦しくなるよりいいですよね🥹
    私も完母で母乳が足りてないのかな?とも思いましたが、オムツは結構な頻度でパンパンになるのでそれはないのかと、、笑

• 5月13日