自動車税や固定資産税の支払いがあり、貯金ができず不安です。税金を払えるか心配な方はいらっしゃいますか。
お金も貯金もないのに、
自動車税+2台分、固定資産税の支払いがある、、😭😭
ボーナスの時期にしてほしいな〜と思いつつ、
払えるのか不安になってきました😹😹
自動車税¥39500、¥10800、
固定資産税¥29000(分割です)、
6月1日までに支払わないといけない😭😭
働いても働いても税金があったり
支払いに追われて全然貯金できないなあ…
我が家と同じくカツカツで
税金支払えるのか分からない人いますか😭😭
批判はナシでお願いします!
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
支払いはできるのですが、毎年この時期2月から保険の年払いなどがたくさんあって、楽天カードからチャージして楽天ペイ払いにしてます。それだと、6月利用分になるため、引き落としは7月なので。ボーナスが夫6月末、私7月なので気分的にボーナスで支払いしてる感じになるので。今年は火災保険の更新やら家電の買い替えもあり出て行くペースが早くて、辛いです。
ぴぴぴぴ
うちはボーナスの残りを貯金して払ってますが、冬のボーナスは使い切ってしまってるのでしょうか?😢😢
-
はじめてのママリ🔰
冬のボーナスは別の支払いだったり
住宅ローンをボーナス払いにしてしまっているため使い切っています💧
(冬のボーナス以降は住宅ローンのボーナス払いを辞めました)- 5月11日
-
ぴぴぴぴ
わぁきついですね😢😢
なーんかほんと春って支払いが次々きていやですよね😢- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
今年からボーナス払いがなくなるので
多少は足しになるのかなと思ってます😭
ボーナスに合わせて支払いが来てほしいです😹- 5月12日
はじめてのママリ🔰
固定資産税は今年度の1回分はすでに払いました。自動車税はまだ封筒が届いてないのですが、6月1日までには払えません...たぶん💦
6月のボーナス出てから払う事になりそうです。
我が家もけっこうカツカツで😭
-
はじめてのママリ🔰
固定資産税、分割ですよね。
勉強不足で申し訳ないのですが、
自動車税は期限までに支払えなかった場合、延滞金みたいなものはかかるのでしょうか?😭
6月にボーナス出るの羨ましいです😭
私もカツカツで何をしても貯金が出来ないです😓- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
固定資産税は年4回の分割ですね!うちは口座振替にはしてないので、自動車税と同じく払込用紙が春に1回まとめて届き、支払い期限がそれぞれ違います💡
うちは6月の後半にボーナスが出て支払った事は前にもあるのですが、その時はまだ払込用紙が使えて延滞金はかかりませんでした。ただ、それ以降あまりに遅いと延滞金発生するとは思います💦
ボーナス出るけど6月ではなくもっと遅い感じですか?我が家はボーナスあれど一月分くらいなので支払いにあてたりしてたら手元にほぼ残らなくて😥
少し貯まったと思えば何かの支払いがあり、全然貯めれません💧- 5月11日
退会ユーザー
批判ではなく質問です💭
家を建てる時は
固定資産税を払えると思い
建てたのでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
建売なのですが、購入した時は支払えると思い購入しました。
真ん中と下の子が年子なので
妊娠出産が続き、なかなか仕事復帰しても思うように働けず、今の状況です😅
4月の終わりから仕事復帰したので
給料が入るのが6月過ぎなので払うのがきついなあと😅- 5月11日
はじめてのママリ🔰
楽天ペイ払いなんてあるのですね…
勉強になりました🥹
この時期はしんどいですよね…