※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

子どもが泣いている理由がわからず、対処法に困っています。可愛さを感じられず、辛い気持ちです。どうすれば良いでしょうか。

子どもの泣いている理由がわからず、
抱っこ、おむつ、ミルク、気温調整等
一通りやってみても泣き止まない時
みなさんどうしていますか?

子どもが可愛いと思えなくなってきて
とてもしんどいです。

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

眠たいだけなので泣かせときます!

外に出たら気分が変わるのか意外と泣き止んだりするので、よく散歩してました💦
私が子供の泣き声が苦手で泣かせっぱなしは耐えられなくて…生後一ヶ月くらいは似た感じでしんどい時期ありました😔

マリマリ

一度外に出してみて気分変わるかもしれないです。

それでもダメなら眠いのかもしれないです。

安全なところに寝かせて放置(遠くから見守る)でも大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

眠くなる感覚がなんだか不安で泣いているのかもしれません🙂‍↕️
ひたすら抱っこして寝かせてました💦

みなこ

まだ外の世界に出てきてばっかりだから理由もなく泣いて泣き止まないことあります。泣き声聞いてるの辛いですよね。
抱っこ紐やベビーカーがあるようでしたら泣いたままや泣かせたままでいいのでみなさんが行ってるようにお外あるいて見てください。
うちの子は抱っこしながら歌を歌ってあげると落ち着いたりしました(サザンのtsunami)
赤ちゃんそれぞれ泣いちゃっても落ち着けるようなものが何かあるので毎日さぐりさぐりにはなりますが試して見てください。それと可愛いと思えない件ですが普通です。私も愛着湧くまで時間かかりました、今でも夜私が眠たいのに寝ないと普通にイライラします😌
産んだらすぐ、ままになったらすぐ可愛いって思うようにできてないですから安心してこれからたくさん一緒に過ごす中で徐々に大好きになります。
産後すぐでまだ色々大変だと思います。
無理せず頼れる人がいたら遠慮無く頼って頑張りすぎずお過ごしください。