※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

登校班がある方に質問です。夏休みや冬休みの学童では、送り迎えが必須でしょうか。子供が一人での登校は禁止で、登校班の時間に間に合わない場合は親が送る必要があります。夏休みは毎日送迎になるのでしょうか。

登校班がある方に質問です、夏休みや冬休みの学童は送り迎えが絶対なんでしょうか?
うちは、子供1人での登校は禁止されており、登校班の時間に間に合わない場合親が送らないといけません。
となると、夏休みは毎日送迎となるんですかね?

コメント

ママリ🌷

学童の玄関まで送迎するように言われてます!
駐車場までとかもダメだそうです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童は、保育園みたいにQRコードをピッてして出席確認みたいなのありますか?
    もう玄関まで行ってバイバーイで終わりですか?

• 5月11日
  • ママリ🌷

ママリ🌷

QRコードはないですが、利用した時間を記入するファイルがあるのでそこに行った時間と迎えの時間を記入してます!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

うちの所は休日の学童へは子供のみでもOKです!歩いて行ってる子も見かけます😌
うちは毎日送迎してますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童は、玄関まで行ったらバイバーイで終わりですか?それとも出席確認やらで先生と話したりとかしないとですか?

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玄関外でバイバイです!次女が1年生なので春休みは中まで見送ってましたが、それ以降は中入ったの確認したら仕事向かいます🚗

• 5月11日