※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
妊娠・出産

妊娠後期で食欲が止まらず、体重が増えすぎて困っています。1人目の時は自然に体重が戻りましたが、2人目は戻りにくいのではないかと心配しています。食欲を抑えるのは難しいでしょうか。

妊娠後期で食欲止まらん!太りすぎて服入らない!
生まれたら痩せるぞ!って思ってるけどそんな上手く行かないことはわかっている。。

今から食欲抑えるのも無理やしなあ‥1人目の時は気づいたら体重戻ってたけど2人目ってなったら前よりは体重戻るのも遅いですよね?😱

コメント

ちーにゃ

人によると思いますが2人目は全然戻りません😭
私あと10キロ痩せないとです😭

ママリん

私は2人目の方が痩せました。
とりあえずオススメは骨盤ベルトを最低半年はつける!
それだけで12キロ痩せました。
妊娠前より痩せてます。
ただ、めっちゃくちゃ面倒です。でも痩せます。
多分内臓とかが正しい位置に来ることで身体の代謝も良くなったのか?
産後の回復はベルトつけた2人目の方が早かったです!(1人目の時は何もせず10キロ痩せたが腰は痛めるしお腹は出てるし体力なくなるし産後うつにもなりました。)
とりあえず焦らない。
産後1カ月は臨月の体重で、その後1カ月に2.3キロずつ減りました。
お腹凹みました。
運動、食事制限してません。
ただ、完母で暴飲暴食はしてません。特にスナック菓子は控えてました。

• ああ

ああ

めっちゃ勉強になります!!!
    1人目の時骨盤ベルト着けなくて腰ガッタガタで腰痛が酷いので今回は絶対着けようと思って購入しました!
    お聞きしたいのですが、骨盤ベルトはお尻らへんにつけたほうがいいですか??

• 5月12日
  • ママリん

ママリん

私も同じく1人目で何もせず腰ガッタガタになりました😭
    骨盤ベルト、お尻を持ち上げる感じでつけてました。でも私は帝王切開の人用のベルトだったので、通常のものと少し違うかも?
    でも、下の方にベルトはありました。
    産院で聞いたらつけ方教えてくれるのでぜひ指導受けてみてください☺️
    こんなに締めて良いんだ!とか意外と下だなぁとかカナリ発見があります💡
    ほんと骨盤大事です😂✨もう産後2年弱になろうとしてますが、リバウンドなしです!ちなみに食べ物に気をつけてたのは一年くらいで、今はアイスやスナック菓子めちゃ食べてます。笑

• 5月12日