※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の泣き声が大きく、後追いが激しいことについて相談したいです。後追いは10ヶ月前後から始まるのでしょうか。

新生児から泣き声大きい&甲高いタイプの子の後追い激しくないですか?😂
ちょっとトイレ行ったりするだけでキャーー!!!!!😭😭😭と叫んでおります…ストレスからかこの間胃痛で寝込みました😇
プテラノドンが家にいるような感じです😇

後追いは10ヶ月手前くらいからはじまったのでまだまだ続きますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児から泣き声大きくて助産師さんたちもびっくりでした😂
後追い激しかったですよー🫣💦
生後10ヶ月前後くらいから2歳前くらいまでは泣くしどこまでも着いてくるし一人で遊べないし😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😂産まれたばかりなのに新生児室の中で1番声が大きいと言われました🫠
    待ってください…2歳前まで!?
    大変でしたね…!?
    これは私も覚悟しておいた方が良さそうですね😇

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

ウチも声でか&キャー叫ぶタイプで、後追い激しいです!
さらに、イヤイヤ期もやばいです😇
プテラノドン実物みたことないのになんか分かっちゃうの笑いました🤣🤣🤣

外でイヤイヤする時に叫ばれると目眩します😂
後追いもめちゃくちゃ激しくて未だにトイレ一緒に行きます😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このタイプって自己主張強い子が多いんですかね😂
    プテラノドン伝わって嬉しいですww

0歳でこれだから今後もきっと大変なんだろうなとは思っていましたが、やはりイヤイヤ期も激しいんですね…😭😭コワイ
    想像するだけで胃が痛くなります😱
    後追いのピークっていつぐらいでしたか?💦

• 5月11日