※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の娘が眠いのに寝ないことに悩んでいます。寝かせようと試みるとグズグズが増し、イライラしてしまいます。公園に連れて行くべきか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

愚痴らせてください。眠いのに寝れない1歳児に心底腹が立ってしまいます。

朝は私たちと同じように6時過ぎに起きてしまいます。なので9時頃から眠くて眠い時にするクセをしたり布団でゴロゴロし始めます。
寝かせようと私も横になったりなど色々してますが寝ず、段々とグズグズになってきます。
そのグズグズがしんど過ぎて辛いです。

遊びに行けばいいのかなと思いますが眠いのに公園連れていくのは違う気がして。

私もイライラしてきて娘が聞こえないようにですが「クソガキ寝ろよ」など呟いてしまいます。
育児向いてないなと思います。

今日はもう耐えきれず車に乗せて寝かせました。
目的のない運転が向いてないのとイライラしながらの運転は嫌なのでできれば乗りたくないです。
そしてこれが毎日となるのもしんどいなと思います。

どうすればいいのでしょうか?
眠くても寝ないなら公園でさらに疲れさせればいいんですかね?

コメント

ママリ🔰

1歳過ぎって、お昼寝が1回に移行する頃で悩みますよね。
グズグズするってことは朝だからなんとなく眠いけどしっかり眠気が来てるわけじゃないと思います。大人でもそうだと思います。
疲れさせるというより、軽く散歩やお買い物をして気分転換して、お昼頃にしっかり眠気がきてから寝かしつけるのがお互いストレスないかと思います。
私はその頃は、朝ごはん食べて散歩行って少し軽食(小さいおにぎりとか)食べて、お昼寝して、起きたらお昼ご飯って感じのルーティンでした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    散歩も手を繋いでくれないのと歩くのが大好きで自由に歩きたい、抱っこしてると降りたくて暴れるって感じの子でなかなか車の通りのある家の前とかで歩けなくて散歩にも簡単に行けなくて悩んでました😣

• 5月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね。そしたらショッピングモールとか支援センターや児童館で自由に解き放つのがいいかもですね!

• 5月11日