※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの上の歯に白い部分ができたのですが、虫歯か心配です。歯医者に行くべきでしょうか?フッ素ジェルを使った方が良いですか?

これって虫歯ですか?💦

現在8ヶ月です。6ヶ月で下の歯、7ヶ月で上の歯が生え始めました。下の歯は特に見当たらないのですが、上の歯に写真のような白いところが出来ています😰
ネットだと虫歯と出てきて焦ってます😥
歯医者さんに行った方が良いでしょうか?
水で歯磨きしていたのですがフッ素ジェル使った方が良いでしょうか?

同じような方いましたらご教授お願いします🙇‍♀️

コメント

不労所得で暮らしたい

エナメル形成不全かなぁと思いますが、歯医者さん行くのが一番かと思います🙂
今は虫歯じゃなくても、エナメル形成不全の歯は虫歯になりやすいので、フッ素塗布してもらうといいと思います✨

うーまま

左右端に見えるのは形成不全と思います!歯茎の境目に沿って白くなっている場合は虫歯な可能性が高いそうです。
どのみち形成不全の場合はフッ素塗布した方が安心なので歯医者さん行ってください!