※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士の方に、ジップロックに入れた服の使いやすさについて教えていただきたいです。特に、半袖が足りなくなったことについてどう思われますか。

保育士さん教えてください
どういう入れ方が使いやすいですか?

洋服やオムツなどボックスに入れて補充するのですがいつもジップロックに半袖、ズボン、肌着、スタイのセットを3セット作ってますがこれは使いやすいですか?
使いにくいですかね?

保育園へ通い始めて今日2日目でボックスの中見たらジップロックに半袖だけがない状態で、1枚はジップロックから出ていて、もう一枚はなくなってました😭

コメント

ママリ

乳児クラスのお着替えはバタついて急いで取ったりする場面も多いため…ジップロックには入れないでも大丈夫かなぁと思いました!

半袖、ズボン、肌着、スタイのセットをいくつかいれるか
半袖は半袖、ズボンはズボン、肌着は肌着…のようにまとまってても良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりバタつくんですね😥
    ボックスの中が結構ぐちゃぐちゃになってたので...
    参考になりました、ありがとうございました✨

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

丁寧にまとめてくださっていたのですね✨
予備の服から1セットまとめて着替えることってあまりなくて、必要な物だけ出して使うことが多いので、種類ごとに固めて置いておいてもらえるとありがたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まとめて着替えるのかと思ってました😭
    参考になりました、ありがとうございました✨

• 5月11日