※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばら
ファッション・コスメ

3歳の娘の水着選びについて質問があります。セパレート水着は着せやすいですか?女の子は上下水着にラッシュガードを着るのが一般的でしょうか?ラッシュガードを着る場合、水着にはあまりこだわらなくても良いのでしょうか?

女の子の水着について分からないので教えて下さい😊
8月で3歳になる娘がいます👧
サイズアウトしたので新しい水着を買おうと思っています。
分からない事がいくつかあり教えて下さい🙏

①やはり、セパレートの水着の方が着せやすいですか?
②女の子の場合、上下の水着+ラッシュガードを着る感じですよね🤔?
③素肌にラッシュガードは着せないですよね?
ラッシュガードを着るので水着は見えないからそんなにこだわらなくても良いのかなと思うのですが…?

上記の事について教えて頂きたいです。
女の子ママさんよろしくお願いします☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園保育園ならワンピース
大きいとセパレートだと脱げてしまったり先生たちに着替えをお任せする以上一回で脱げるワンピースがいいと思います。

あまりプール行かない月齢の時は素肌にワンピース着せるか半袖短パンでお家で遊ばせてました。

はじめてのママリ🔰

うちは園でワンピース型の方が脱ぎ着しやすいと言われたのでそれにラッシュガード着せています。ラッシュガードと水着一体になっているのも良さそうだなと思っていました。

まーみ

セパレートの方がトイレも脱着も楽だと思います。
ラッシュガードは長袖。水着の上に着せて+短パンです!
ママのこだわりがないなら、柄や色など、何でも良いかと思いますよ😊

かぴばら

みなさんの意見を参考に先ほど購入してきました☺️!色々とありがとうございました✨