朝寝を続けるべきか悩んでいます。朝寝をすると午前中の機嫌が良くなりますが、お昼寝が難しくなります。朝寝をやめると午前中の機嫌が悪くなり、ぐずることもあります。どうしたら良いでしょうか。
朝寝をさせるかさせないか迷っています。
1歳もすぎたしそろそろ朝寝なくしていけたらなとは思っていますが、本人的にはまだ必要なのかなと思いつつどうしようって思っています。
起床は大体6時~6時半です。
朝寝をすると、午前中の機嫌がよくなり一人遊びをしてくれたりします。
その代わり、眠たいのにお昼寝をなかなかしてくれず寝かしつけに時間かかったりこっちがイライラします。
朝寝をさせないと、午前中の機嫌があまりよくないです。人がいないとギャン泣きを繰り返します。
人がいると機嫌よく遊んではいますがやっぱ眠たいのか時々ぐずぐずします。
その代わり、ご飯食べ終わった後は眠たいのでトントンですぐスッと寝てくれます。長く寝てくれたらいいのですが、たまに早く起きて夕方ぐずぐずあるときもあります…。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
りままま
朝もうちょっと寝てくれると朝寝なしでお昼寝だけにできるかもですね😊
うちもまだ1歳の頃は朝寝してましたが保育園が決まってからは出かけたりして寝させないようにして11時にお昼ご飯、12時からお昼寝ってしてます🥹
コメント