※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが一日中激しく泣き続け、育児が苦痛に感じられています。泣く理由が分からず、いつか落ち着く日が来るのか不安です。

一日中激しく泣いてる
まともに寝ない飲まないあやしても真顔だったり名前を呼んでも無視抱っこで仰け反りずり落ちる離乳食もあまり食べなくなってきた育児一つも楽しくない早く終わって欲しい
かわいい赤ちゃん期のはずなのに愛おしく思う余裕なんてない恐ろしい泣き方で泣き続ける姿に心が死んでいく毎日
なんとかやり過ごして昨日のことは早く忘れようそうやってなんとか7ヶ月まできた
3〜4ヶ月で首が座って夜よく寝るようになれば楽になるかな、6ヶ月で寝返り返りやずり這いして自由に動けるようになれば落ち着くかなとほんの少し期待してたけど全く変わらず毎日一日中不機嫌に激しく泣いている
どこかでなにかを間違ってしまったんだろう
そうとしか考えられない
どう考えても普通じゃない
ごめんね
なにがそんなに毎日苦しいのかわからない
いつか一日中泣くことなく過ごす日はくるのかな
そんな日が来るとして
それまで自分が耐えれるかわからない

コメント

mizu

お気持ちわかります🥲
上の子がそのタイプでした。
我が子は外にいるとまだ機嫌がマシだったので、0歳代は日中はほとんど外で過ごしていたと言っても過言ではないです…
(昼寝も抱っこじゃないとできない子だったので、外を散歩しながら寝かせてました💦)

あくまで我が子の場合ですが、伝い歩きが完璧になり自由自在にどこにでも行けるようになった&ある程度何でも触れるようになった&視野が広がった頃に、あれ?機嫌の良い時間が増えてる?!となりました。

(๑•ω•๑)✧

娘も癇癪っ子でした。
娘は、立つようになってから視界が広がったのが楽しかったのか笑うようになりました。7ヶ月過ぎでした。
それまでに笑ったのは1回だけ…私が鬱になってボロ泣きしながら保健士さんに電話してるのを見た時だけでした。それ以外は永遠にギャン泣きしてました。

抱っこでしがみついてくるようになったのは2歳すぎてからです。いないいないばぁで笑うようになったのは1歳半とかでした。それまでは無でした。

寝ない、飲まない、食べない、は現在も継続中。未だに雛鳥スタイルで何とか食べさせてます。
7ヶ月頃から1年間くらいは食べ物をブーブー吐きつけられ、私の髪も顔も服も、壁も窓も床も机も椅子も、そして娘自身もゴミ箱みたいな状況でした。

大変な時って余裕がなくて可愛いなんて思えないですよね。いつかは嵐がすぎると言われても、それがいつなのか、本当に過ぎるのかも分からないし、気休めにもなりませんでした。

ママリさんにも合うかはわかりませんが、私は産後ケア事業で助産院にお世話になったことがあって、そこで一日中ボロ泣きしながら話を聞いて貰ったのは良かったなと思っています。

はじめてのママリ🔰

なーーーンにも間違ってないですよ!!
そういうめっちゃきつい時期ありますよね。

泣かせて問題ないですよ〜!!!

イヤフォンつけて好きなドラマやアニメ見て
目の届きところで放置しても大丈夫です

離乳食もうちの子も食べなくて
ミルクばっかになって

8ヶ月9ヶ月で急に完全食に近い
BF食べてましたよw