※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ニフェジピンLの副作用として、頭痛とふらつきがあり、特に朝の服用後に感じます。副作用が気にならなくなるまでの期間について教えてください。

張り止めのニフェジピンLの副作用で
頭痛とふらつきがあった方
どれくらいの期間で副作用気にならなくなりましたか?
1日2回朝晩飲んでて
特に朝飲んでから頭痛とふらつきがでます

コメント

ぽんちょ

わたしは張りどめとしてではなく、妊娠高血圧で内服していましたが、3~4日くらいは頭痛が酷かったです💦
鎮痛薬も併用して内服していました。

本来の適応は高血圧に対しての薬なので、朝内服したあとのふらつきは血圧が下がっているのではないでしょうか?🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後は頭痛はなかったですか?
    元々上が95下が60とかの血圧で
    切迫のために飲み始めたんですが
    やっぱり午前中がふらふらすぎて血圧下がってるんですね🥲
    頭痛は慣れたらなくなると信じたいです🙏🥺

• 5月11日
  • ぽんちょ

ぽんちょ

その後は2日後に出産して、産後は血圧安定したので内服しなくなったのであまり長いことは飲んでおらずで、、、💦あまり参考にならずすみません🙇‍♀️

元の血圧が低めなので、内服したことで更に下がっていると思います💦家に血圧計があれば測って見て、妊婦健診の際に相談されることをオススメします!

• 5月11日