※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

両親との関係が良くない中、母の日に連絡できなかったことを悩んでいます。今から連絡すべきでしょうか。

元々両親とあまり仲が良くありません。
縁を切るところまではいってません。

今、夫が単身赴任をしていて
2歳児をフルワンオペしているのですが
昨日余裕がなくて母の日おめでとうの
連絡を母にできませんでした。

今朝、父から「お母さんがLINEも来なかったと寂しがってる」と連絡がありました。

仲良し親子ならごめんねって素直に思えたかもしれませんが、正直めんどくさいです。
フルワンオペで大変だって事情も知ってて、わざわざ伝えてくるところも嫌いです。

でも私が大人になって、昨日連絡できなくてごめん
母の日おめでとうって今からでも連絡入れるべきですか?
言葉を選ばずに言うと、すごく屈辱に感じます。

コメント

はじめてのママリ🔰

今後両親の協力や金銭的にも助けて(何か買ってもらったり)もらえそう…言い方悪いのですが今後何かの面でお世話になりそうでしたら一言伝えるだけで丸くおさまるかなって思います🙇‍♀️あとは親に情がある場合🙇‍♀️
ただ縁を切っても構わない、むしろ疎遠になりたいとお思いでしたらこちらも大変な状況ですし送らなくて大丈夫だと思います。

連絡しなくていいですよ!
私は両親と合わず暴言暴力過干渉されて育ったため、母の日父の日は何もやらないです。

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️特にサポート受けてるわけではないですが、子供に何かあったら頼る可能性もあるかもしれないので一文だけメッセージ送っておきました。
アドバイスありがとうございました🙇‍♀️