※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が隣の女の子2人と学校に行きたいが、1人が別の子と行きたがっている状況をどう思うか悩んでいます。女の子は早くから友達を選ぶのかと悲しく感じています。どうすれば良いでしょうか。

息子がお隣さん同士の女の子2人と学校行きたいみたいですが、1人の女の子がうちの子と行きたくないというか2人で行きたいみたいで。

それを見ると可哀想だなと思うのですが、仕方ないですよね。そっと見守りますか?

男の子はあまりないけど、女の子って1年生からでもグループというか友達を選ぶのかなって悲しくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

見守ります😊ちなみに男の子もありますよ〜!子どもの成長なので仕方ないです💦

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
周りの子が同じクラスなのに、うちの子だけクラス違くてなんで、、という気持ちもあり。

ありがとうございます。

ママり

1年生の段階で友達選びますよね!
女子は特に、友達を独り占めにしたい子が多い気がします。

3人で通学してみて、楽しければ一緒でいいかもー!ってかわると思うので、様子見でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一人の子は行こうて言ってくれるのですが、もう一人の子が独占欲なのですね。

意外とうちのコ打たれ強いみたいなので、めげずに何度も声かけていますが🤣

園に通っていた時は皆仲良しでそんな子がいなかったので、色んな子いるなとびっくりしました。

• 5月11日
ままり

男女ならいずれ別々に行くことになるでしょうし無理に一緒に行くように仕向けたりはせず見守ったらいいのかなと思います。
イジメとかではなく自然な事だと思うので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。

女の子とも仲良くなるタイプの子の為、見ていて可哀想だなと感じてしまい💦

見守ります。
    ありがとうございます。

• 5月11日