コメント
はじめてのママリ🔰
その半年の前の前歴がちゃんとあれば大丈夫じゃないですか?どの仕事も数ヶ月で辞めていたら難しいあと思いますが🙄
入ってみて違ったって言うのは理解できると思います。面接でももしかしたら前職短期間で辞めた理由とか聞かれると思うので、丁寧に応えられれば(あーじゃあうちも辞めそうじゃん、って思われなければ)大丈夫だと思いますよ!
ママリ
年収750万で楽な仕事ってそもそもないと思います。
ホワイト職でもプロジェクトに参加させられたり、デスクワークだけに見えてもスピードか量を求められたり困難な改善対応を求められたり海外交渉させられたり。
資格持ちなら給料高めの派遣登録しておくのもありかなと思います。
ただパート、派遣から社員登用って雇用形態も違いますし、大きい会社ほど正社員雇用とは別と区切っている会社も多いように思います。
あくまで都合の良い数年の短期採用という位置付けかと。
半年でも実績があるならすぐに社員にはなれると思います。社員になりたいなら社員として面接した方が良いです。
-
はじめてのママリ🔰
ごもっともです!
わたしの仕事見てました?って感じです笑
今回、正社員を退職したら次はないな、っていう覚悟です。社員になりたくても書類選考が通らないと思います。
あと、家族が幸せに暮らすには、年収よりもママに気持ちに余裕がないとなぁ、って。- 5月11日
-
ママリ
わかります。高収入と家庭って天秤にかけちゃいますよねぇ。
私の場合は収入を諦められなかったので家事はほぼ代行です、、、
あとファミサポや祖父母も駆使してって感じですね。ワンオペで頑張っている方は本当尊敬します。
資格があるなら転職するけど、なかなか実績がないと引き抜きでない限り収入の維持って難しいですよね。- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちは頼れる人が近くにいないので、高い民間学童と外食に頼りがちで、たまに何のために働いているのかなと思います💦
もちろん、収入は大事なんですけど、会社員は広い意味では誰かに使われる立場であることに変わりはなく、職場によると思いますが、取り戻せない子どもとの時間とか、健康とか、大事なものもあるよなぁって思います。
経済的な自立は、女性に取って大事なことではあるんですけどね…。- 5月12日
-
ママリ
わかります。
私も週2回高い民間学童に預けています。スーパーの惣菜や炒めるだけのもの、冷凍しておいての解凍も多々、、、ゆっくり子供の宿題を見てあげる時間も気力もないなと思う時もあります。
子供と過ごす時間は土日のみになりますし、時間を取るかお金を取るか、どちらを取るか悩みますよね。
ただ民間の学童や習い事、外食もお金があるからできることではあるので、やめたときにできなくなることと天秤に掛けて、、、となりますよね。
どちらが正解とかはないですが、、、
ただ,パートや派遣は給料にこだわりがなければすぐにでも働き先はあると思いますよ。- 5月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。半年前は、夫の転勤に帯同して、2年半専業主婦で、その前は15年ほど同じ会社で働いてました!
2年半のブランクがなぁ、って感じですよね💦
はじめてのママリ🔰
そのブランク、全然大丈夫だと思います😳勤続15年ってすごいですよ✨✨