子供にラッコの体調悪化をどう伝えるか悩んでいます。楽しく遊ぶ方が良いのか、知らせるべきか考えています。
子供の推しの悲しいお知らせ、どのように知らせるのが良いでしょうか?小2です
※悲しいお知らせは、まだすぐではない(と思いたい)です
先日、鳥羽水族館でラッコを見てきて、ぬいぐるみも買って、現在ラッコの大ブームが来てます。
が、その後ラッコの体調が良くないというお知らせが水族館から出ました。おばあちゃんラッコなので、すぐじゃなくても、数年以内?ぐらいにはこの後の悲しいお知らせが来る日があると思います。
昨日、メイちゃん今元気がないんだって、と伝えたら、娘はものすごく悲しそうにしていて、、
もし今後亡くなったなどのニュースがあったら、伝えてよいのか、伝えずにぬいぐるみとも楽しく遊べる方がいいのか悩んでしまいました😢
そもそも国内のラッコがご高齢なのはわかっていたので、今回の旅行が最初で最後のチャンスかなと思って行ったのですが、こんなにすぐに?という感じで私もショックが大きく…本当に元気になって欲しいです😢
- はな
コメント
はじめてのままり
命の勉強にもなると思うので、もし悲しいお話が来たらそのままお話したほうがいいと思います。
うちも今飼ってる犬がご飯を食べなくなってきたので少しずつ伝えてます。
お空に帰る準備をしているんだよって言ってます。
はな
ありがとうございます
そうですよね、いつかは理解しなきゃいけないことですもんね😢