※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
ココロ・悩み

友達がいないシングルマザーの方が、休日の過ごし方や子どもの友達について悩んでいる状況についてお尋ねしています。

友達いない方いますか?

シングルなのですが友達がいません😂

昔から人間関係が下手なのと、仕事が土日休みじゃないせいもあります…

SNSで家族同士の付き合いして、賑やかに過ごしてる投稿見たりすると少し羨ましいです😂

シングルなので旦那さん側の友達もいないですし、子どもは保育園行ってますが子どもがめちゃくちゃ仲良い子というのも特にいないみたいで…

休日はママと2人、私が仕事の土日はばあば、子どもが同年代の子と過ごす機会は保育園だけなので、なんだか子どもが可哀想かな?と思ってます🤧

友達いない方はいかがですか?

コメント

もちゃん

私も友達いないです!笑
学生時代はいましたけど、今でも定期的に連絡する人は、年々減ってしまいました。

同じく、保育園でのママ友もいないです。
子ども同士で仲良い子はいるみたいですが、そのママさんとも挨拶をする程度で、休日に家族ぐるみで遊ぶほどではなく…💦

保育園には週5で通ってますよね?
それで十分ではないでしょうか🥹✨

kulona *・

友達いないわけじゃないですが、元から友達で子どもがいる子、保育園のママ友、貴重な休日に約束して会うの面倒だなって思ってます(笑)
なので遊ばないです😂

• mami

mami

お子さん大きいみたいですが、友達の家に泊まりに行きたいとか、友達と旅行行きたいとか言われたりしませんか?🤧

• 5月11日
  • kulona *・

kulona *・

言われたことないです🤔
    放課後は友達と約束して遊んで、休みの日や平日の夜は友達とオンラインでゲームしたりするし、今は割と充実してるのかもです😂

• 5月11日
  • mami

mami

オンラインゲーム!?

時代が変わりましたね😂
    ありがとうございます!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

家族ぐるみの旅行とかバーベキューとか🤮てなるタイプです。
人と会う用事も嫌いです。

友達は数人いるけど連絡したり会ったりしてません。
旦那も友達いません。
祖父母3人他界、祖母1人施設なので保育園以外は基本パパとママと一緒です、、

慣れるまで人見知り、場所みしりがあるので赤ちゃんの頃から人に会わせればよかったと思ってます💦

私は個人的に友達より遊んでくれる祖父母がいないのが辛いです。
いないのにじーじとばーばが好き!とよく言うようになって🥺
公園で祖父母と遊んでキャッキャしてるのを羨ましがるわけではなく、にっこりして眺めていたとき泣きそうになりました。