※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんし
子育て・グッズ

生後19日の女の子が夜泣きがひどく、ミルクの量やお腹の調子が心配です。ママは辛い思いをしています。

生後19日目の女の子、夜間は全然泣き止まないし…。ミルクは60ml、熱めとかでお腹がやられているのかな。うんちも少し水っぽい時もある。でも、何より夜だけ寝ない。夜だけ泣き続ける。辛い。可愛い我が子が、待ち望んだ我が子が、可愛く思えない時間がある。辛い、辛いよ。泣き止んでよ。なんでよ。そんなにママの抱っこが嫌なの??

コメント

はじめてのママリ🔰

胎内音試したことありますか?
うちも一時期寝なくてこれで寝てくれました🙌🙌

• ちゃんし

ちゃんし

ありがとうございます。生まれた直後ぐらいに試しましたが、退院後はやってなかったな。少し試してみます。

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子によって変わると思うので色々試してみたらいいですね🙌
    うちは上の子がすごい寝る子で下の子はしっかり2.3時間おきに起きる子だったのでそれだけでもきつーと思ってました💦
    寝ない時は諦めて一緒にYouTubeみたりもしてました笑
    寝ないですけどボスベイビーの歌?のYouTubeも泣き止みましたよ!

• 5月11日
  • ちゃんし

ちゃんし

ありがとうございます。新生児なのに一緒にYouTube見れました?となると泣かない良い子なんでしょうね…。うちの子の場合は泣きまくるので、相手をしないといけない時間が苦痛でしょうがありません…。一緒にYouTube見たり、アニメ見たりして、それで落ち着いてくれれば良いのですが…。

• 5月11日
ありす

みんなそうだから大丈夫大丈夫🙆‍♀️
まだ昼夜逆転してるだけ👍
大変だよね〜
全然寝ないもん。
何でかな〜?とか話しながら歌いながら気楽に抱っこするくらいでいい🙆‍♀️
まだしばらくは寝れない日も続くし、赤ちゃんは昼夜逆転だけど、楽になる日は必ずくるから!大丈夫✨
頑張ってるよ!
寝れる時に寝ていっぱい食べて周りの人に甘えて‼️

• ちゃんし

ちゃんし

ありがとうございます。一体いつからまとまって寝れるのでしょうか…。今後もこの日々が続くと思うと、旦那の育休明けには1人で立ち向かえる自信がありません。。。

• 5月11日
  • ありす

ありす

一般的には3ヶ月頃から少しずつ寝る時間が増えてくる子が多いかなと思います🙆‍♀️
    まとまって寝れないの辛いですよね😅
    旦那さんが休みの日は寝かせてもらってください。
    2人で協力すれば何とかなります👍
    1人で頑張らなくても大丈夫🙆‍♀️
    少しずつ赤ちゃんの表情も出てきたりして可愛くなっていきますよ🫶
    辛くなった時には泣いてても少しくらい置いておいても大丈夫だから一息ついて、産まれた時の写真なんか見返すと嬉しかった気持ちを思い出せるのでおすすめですよ😊

• 5月11日
  • ちゃんし

ちゃんし

ありがとうございます。
    3ヶ月も先なのですね…。3ヶ月もこの地獄が続くのかと恐怖します。。。
    うちの旦那は育休中もそうですが、育休前から家事を私よりやってくれたので、これ以上頼れる幅があまりないのです。そんな中でわたしがどうしてもいっぱいいっぱいだし、旦那も今朝「もう無理だ」って力尽きてしまい、すでに夫婦がやられてしまっています…。

• 5月11日
あんず

寝ないですよね〜親は眠たいのにって😭可愛くない時ありますよー私も“あぁー今日は可愛く思えないぃぃぃ”って思いながら、隣の我が子見てるときあります。笑

真っ暗すぎて怖いとか、おかれて怖いとか、ほんとよくわからない泣き困りますよね。
まだまだ生まれて19日の赤ちゃん、ママリさんもまだママになって19日です。抱っこが嫌いじゃなくて、生まれたことに気づいて、不安なだけかもしれません。

私も4人育ててますが、夜中によく泣いた子、朝までぶっ続けで寝る子…ほんと色んなタイプです(笑)

• ちゃんし

ちゃんし

ありがとうございます。
    まだ19日ですが、まだこれからも続くのかとどうしても不安に感じます。
    4人育てられるなんて強者ですね。。元々は2人欲しいなと思って、生まれた直後に3人欲しいと思ったのですが、すでに今の時点でもういいやってなってます…。

• 5月11日
  • あんず

あんず

続くのかぁ…と思うとしんどいですよね。我が家は音楽はききませんでした(笑)なのでおくるみで巻いてうとうとくらいになったら布団に寝かしてトントン…身体が丸くなるようにキープしたまま布団に降ろす…など胎教音より、環境整えて乗り切りました!

強者ですかね🤣
    でも1人目はかなり必死でしたよ。これで大丈夫?ほんとに平気?なんで泣くのよー!ってほぼ毎日思ってました(笑)寝不足なので昼夜関係なく一緒に寝てたし、夜は夜で泣くから抱っこしたまま布団に入って腕枕みたいにしたまま寝たり、椅子に座って寝たり……
    2人目以降は“あーそんな時期ですかー母付き合いますぜ〜”くらいの軽い気持ちでいました!
    今回の三男の産後も子どもは待ってくれないので、退院してから即ワンオペ開始。二男・三男に関しては生後1ヶ月から連れまわしまくってます。

• 5月11日
  • ちゃんし

ちゃんし

ありがとうございます。
    世の先輩ママさんはみんなすごいです。尊敬します。わたしもそうなりたいな。

• 5月11日
  • あんず

あんず

なりたいというりより、ならざるを得なかった感じです🤣友人には「夜寝てる?それじゃー働きにいけへんね!子どもらのことでバタバタやん!」みたいに言われますが、夜もがっつり寝てるし、バタバタしてる日も楽しいです(笑)

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

おくるみで巻いて抱っこ

歌を流して歌う(我が子はjポップがすきで、大きめで音楽流してひたすら熱唱してました)
今でも寝てくれと思うほど寝ず、抱っこしながら電話したり喋ったりしてるとウトウトすること多いです

くっしん

バランスボールに座ってゆっくりバウンド

などが、我が子には効果ありでした

寝てくれと思うほど寝ないので、諦めて抱っこして屈伸しながらや、バランスボールに座って揺れながらテレビ見たり、自分の気を子どもから逸らすといつの間にか寝てました